Когда то в детстве моя бабушка часто пекла рогалики и мы с большим удовольствием поедали их тягая из миски.Готовлю я эту выпечку не часто,но иногда хочется окунуться в детство.Конечно у меня не сохранился рецепт именно тех рогаликов ,которые пекла бабушка,но найденный мною рецепт в интернете меня полностью удовлетворил.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 54 килокалорийПовод: На природу, На завтрак, Для детей, К чаю, На полдникИнгредиенты на 5 порцийСливочное масло — 200 гМука — 4 стак.Яйца — 2 штКефир — 1 стак.Соль, сода (по щепотке)Ванильный сахар — 1 пач.Сахарная пудра (для посыпки)Густое варенье (по вкусу)ПошаговоМягкое сливочное масло соединить с солью, яйцами и ванильным сахаром. Соду размешать в кефире и соединить с масляной смесью. Подсыпать постепенно муку. Её может понадобиться больше или меньше.Замесить эластичное не липнущее тесто.Разделить тесто на несколько шариков, каждый раскатать в лепёшку не толще 5 мм.Разрезать лепёшку к центру на 8 секторов.На широкую часть выложить густое варенье, скатать.Выложить рогалики на противень на небольшом расстоянии.Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах около получаса.Затем остудить и посыпать сахарной пудрой.Наливать чай и наслаждаться вкусной выпечкой.Приятного аппетита!