Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим! В этом рецепте нет определенного количества томатов или перца, сколько войдет в банку - столько и нужно. Главное — сохраните пропорцию для варки маринада. Помидоры заливайте сначала кипятком, а после маринадом, закатывайте. Такие помидоры будут отлично храниться всю зиму. Удачи!Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 316 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюПомидор — По вкусуБолгарский перец — По вкусуЧеснок — По вкусуЗелень: вишня, смородина, укроп — по 3 Штуки (на 1 баночку 0,5)Вода — 1 Литр (маринад)Сахар — 3 Ст. ложки (маринад)Соль — 1 Ст. ложкаУксус столовый 9% — 1 Ст. ложкаПошаговоПриготовьте стерильные баночки, крышки, овощи и зелень. Количество помидоров, перца болгарского и чеснока не имеет значения. Сколько вы хотите, столько баночек и наполняйте, главное распределите специи: по три листочка вишни, смородины и несколько веточек свежего или сушеного укропа на одну баночку. Приступим!Вымойте листочки, разложите их по стерильным баночкам на дно, добавьте сушеный или свежий укроп, можно зонтики укропа. Также положите по 1-2 зубчика чеснока.Тщательно вымойте помидоры, у болгарского перца удалите семена, порежьте овощ на кусочки. Каждый помидорчик проколите в месте плодоножки, чтобы он не лопнул в процессе. Укладывайте помидоры плотно в баночки, чередуя их с перцем и чесноком.Теперь самая важная часть консервирования. Залейте помидоры кипятком. Накройте стерильными крышками и оставьте на 7 минут. В это время сварите маринад: воду доведите до кипения, всыпьте сахар и соль, растворите их, добавьте уксус. Выключите огонь. Слейте в помидоров кипяток, залейте их маринадом. Закатайте крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Готовые помидоры храните в погребе всю зиму!