Закатка томатов на зиму

Национальная кухня:
  1. Veeeeme

    By:Veeeemein: 17 дек 2016
    Кристина Н

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    46

    Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим!

    В этом рецепте нет определенного количества томатов или перца, сколько войдет в банку - столько и нужно. Главное — сохраните пропорцию для варки маринада. Помидоры заливайте сначала кипятком, а после маринадом, закатывайте. Такие помидоры будут отлично храниться всю зиму. Удачи!

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 316 килокалорий

    Закатка томатов на зиму

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Помидор — По вкусу
    • Болгарский перец — По вкусу
    • Чеснок — По вкусу
    • Зелень: вишня, смородина, укроп — по 3 Штуки (на 1 баночку 0,5)
    • Вода — 1 Литр (маринад)
    • Сахар — 3 Ст. ложки (маринад)
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Приготовьте стерильные баночки, крышки, овощи и зелень. Количество помидоров, перца болгарского и чеснока не имеет значения. Сколько вы хотите, столько баночек и наполняйте, главное распределите специи: по три листочка вишни, смородины и несколько веточек свежего или сушеного укропа на одну баночку. Приступим!
    2. Вымойте листочки, разложите их по стерильным баночкам на дно, добавьте сушеный или свежий укроп, можно зонтики укропа. Также положите по 1-2 зубчика чеснока.
    3. Тщательно вымойте помидоры, у болгарского перца удалите семена, порежьте овощ на кусочки. Каждый помидорчик проколите в месте плодоножки, чтобы он не лопнул в процессе. Укладывайте помидоры плотно в баночки, чередуя их с перцем и чесноком.
    4. Теперь самая важная часть консервирования. Залейте помидоры кипятком. Накройте стерильными крышками и оставьте на 7 минут. В это время сварите маринад: воду доведите до кипения, всыпьте сахар и соль, растворите их, добавьте уксус. Выключите огонь. Слейте в помидоров кипяток, залейте их маринадом. Закатайте крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Готовые помидоры храните в погребе всю зиму!
     

    Aooexjaa нравится это.

Top