Борщ с квашеной капустой и кабачками

Национальная кухня:
  1. Puywzud

    By:Puywzudin: 17 дек 2016
    Лаеда

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    63

    Сложный рецепт борща с квашеной капустой и кабачками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 37 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 37 килокалорий

    Борщ с квашеной капустой и кабачками

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 2.5 л.
    • Окорочка куриные 1 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец черный горошек 0.3 г.
    • Помидор 2 шт.
    • Сельдерей 2 г.
    • Чеснок 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Квашеная капуста 300 г.
    • Кабачок 100 г.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Укроп сушеный 1 ч. ложк
    • Сахар 0.5 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Борщ с квашеной капустой и кабачками - это разновидность супа с добавлением свеклы, которая придает ему характерный красный цвет. Традиционно борщ относится к первому блюду украинской кухни, но распространен он практически по всему миру. Его любят как взрослые, так и дети. Рецептов приготовления борща масса, поэтому каждому свое. Лично я готовлю его по - разному всегда, в этот раз решила приготовить с добавлением квашеной капусты, без картофеля и обжарки. Получилось очень вкусно. Для его приготовления, потребуется взять окорочок или какое есть у вас мясо, удалить кожицу, разделать на кусочки, залить водой и поставить варится на умеренный огонь, периодически снимая образовавшеюся пену. Достаточно 30-40 минут.
    2. Квашеную капусту достать из посуды, в которой она хранится, свеклу среднего размера помыть, очистить и нарезать кубиками или любой другой некрупной формы, на свой выбор. Закинуть в кастрюлю с бульоном.
    3. Свежий кабачок, репчатый лук и морковь также очистить, промыть в воде и нарезать средними кубиками, как я писала выше можно произвольной формы. Выложить в кастрюлю.
    4. Со свежих помидор снять кожицу и измельчить. Отправить в кастрюлю. Все варить до готовности.
    5. За несколько минут до окончания приготовления в кастрюлю добавить очищенный тертый (на мелкой терке) чеснок, чайную ложку сушеного сельдерея, укроп, лавровый лист, перец черный горошек. Можно добавить специи на свой вкус и свежую зелень, по возможности. Все посолить, добавить сахар, влить растительное масло и перемешать.
    6. Готовому борщу дать немного настояться. Выложить в глубокую тарелку сначала гущу с кусочком мяса, а потом бульон. Подавать борщ можно с измельченной свежей зеленью, сметаной, черным («Бородинский», «Изюминка») или белым хлебом, пампушками, кто как любит. Ну или без ничего, так как он, итак, имеет насыщенный своеобразный вкус. Майонез в качестве заправки не подойдет. Классическим дополнением к борщу является свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), сметана, сало, нарезанное длинными тонкими ломтиками и хлеб, можно сухарики. Выбирайте на свой вкус! Приятного аппетита!
     

    Wurgeuean нравится это.

  2. Чо П

    By:Чо Пin: 5 мар 2017
    Чо

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    61
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю борщ с квашеной капустой и кабачками
     
  3. Oglfikoa

    By:Oglfikoain: 12 мар 2017
    Каменко Александра

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Яковлева Д и Czdezih нравится это.
  4. Mulkuqcuu

    By:Mulkuqcuuin: 25 апр 2017
    Крушинина Диана

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. Feuaaocvx

    By:Feuaaocvxin: 23 июн 2017
    Буценко Светлана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    @Puywzud, отличный рецепт борща с квашеной капустой и кабачками
    спасибо за идейку
     
    Т_Придачина нравится это.
  6. o_agata

    By:o_agatain: 3 сен 2017
    Орчикова Агата

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    27
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик борща с квашеной капустой и кабачками
     
    Eoanodiz и Ganamye нравится это.
  7. priimak89

    By:priimak89in: 20 мар 2018
    Приймак Дария

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    Хороший рецептик! :)
     
    Ndruoyog нравится это.
Top