Зеленый борщ со щавелем и виноградными листьями

Национальная кухня:
  1. styazhkina85

    By:styazhkina85in: 17 дек 2016
    Стяжкина Юля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    70

    Ну вот, я обещала приготовить и наконец исполнила зеленый борщ со щавелем и виноградными листьями! Результатом осталась очень довольна! Виноградные листья придают дополнительную кислинку, вкус получается очень гармоничным (муж не понял, что в борще виноградные листья присутствуют). В общем, всем, кто хотел попробовать - советую, получается очень здорово! Если бульон у вас получился не жирным, то борщ будет очень хорош и в холодном виде ;)

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Мясные супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Повод: На обед

    Зеленый борщ со щавелем и виноградными листьями

    Ингредиенты на 7 порций

    • свиные ребра — 350 г
    • морковь (1 для бульона, 1 для пассировки) — 2 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • лавровый лист — 1 шт
    • Душистый перец — 3-4 шт
    • картофель — 3 шт
    • щавель (большой) — 1 пуч.
    • молодые виноградные листья — 10 шт
    • яйца — 2 шт
    • зеленый лук — 1 пуч.
    • соль, перец (по вкусу)

    Пошагово

    1. Сварить бульон на ребрах с морковью, зеленью, душистым перцем и лавровым листом. Пену снимать.
    2. Вынуть морковь и специи. Мясо разделить на порционные куски, заложить обратно. Добавить очищенный нарезанный картофель, варить на медленном огне.
    3. Лук с морковью обжарить.
    4. Щавель и виноградные листья промыть и нарезать.
    5. Добавить щавель и листья в пассировку.
    6. Готовую пассировку переложить в бульон. 2 яйца взбить, ввести тонкой струйкой.
    7. Добавить нарезанный лук, посолить, поперчить, дать закипеть, накрыть крышкой и снять с огня.
    8. Борщ вкуснее на 2 день (как и любой другой борщ. .. ) подайте со сметаной и вкусным хлебом. Приятного аппетита!
     

    Njauqcr и Hasozeokd нравится это.

  2. ksyukhav

    By:ksyukhavin: 7 сен 2017
    Волик Ксюха

    Регистрация:
    17 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    спасибочки styazhkina85
    попробуем обязательно
     
  3. Милюхина В

    By:Милюхина Вin: 16 окт 2017
    Милюхина

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Top