Ну вот, я обещала приготовить и наконец исполнила зеленый борщ со щавелем и виноградными листьями! Результатом осталась очень довольна! Виноградные листья придают дополнительную кислинку, вкус получается очень гармоничным (муж не понял, что в борще виноградные листья присутствуют). В общем, всем, кто хотел попробовать - советую, получается очень здорово! Если бульон у вас получился не жирным, то борщ будет очень хорош и в холодном виде Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Мясные супыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 332 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийсвиные ребра — 350 гморковь (1 для бульона, 1 для пассировки) — 2 штлук репчатый — 1 штлавровый лист — 1 штДушистый перец — 3-4 шткартофель — 3 штщавель (большой) — 1 пуч.молодые виноградные листья — 10 штяйца — 2 штзеленый лук — 1 пуч.соль, перец (по вкусу)ПошаговоСварить бульон на ребрах с морковью, зеленью, душистым перцем и лавровым листом. Пену снимать.Вынуть морковь и специи. Мясо разделить на порционные куски, заложить обратно. Добавить очищенный нарезанный картофель, варить на медленном огне.Лук с морковью обжарить.Щавель и виноградные листья промыть и нарезать.Добавить щавель и листья в пассировку.Готовую пассировку переложить в бульон. 2 яйца взбить, ввести тонкой струйкой.Добавить нарезанный лук, посолить, поперчить, дать закипеть, накрыть крышкой и снять с огня.Борщ вкуснее на 2 день (как и любой другой борщ. .. ) подайте со сметаной и вкусным хлебом. Приятного аппетита!