Предлагаю быстрый рецепт ленивых голубцов, которые я приготовила в виде тефтелей. Голубцы получаются нежные, вкусные и полезные, поэтому я с удовольствием рекомендую их для детского питания.Чтобы тефтельки получились более сочными, я решила добавить индюшиный фарш к куриному. На гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре или паста. Я не готовлю соус, а подаю просто со сметаной.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 112 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийИндюшиный фарш 400 гКапуста белокочанная 250 гКуриный фарш 300 гЛук репчатый 0.5 шт.Молоко 50 млРис круглозернистый 1 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления ленивых голубцов нам понадобится фарш, капуста, яйцо, молоко, рис отварной, соль и лук.Капусту измельчить с луком в блендере.Добавить фарш, рис, яйцо, молоко и перемешать, и посолить по вкусу.Из фарша сформировать голубцы и выложить в форму для запекания.Запекать в разогретой до 180°С духовке 60 минут до золотистого цвета.Подавать со сметаной. Приятного аппетита!)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на голубцы детские ленивые (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!