Уютное домашнее блюдо для всей семьи от Натальи Арамоновой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 282 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииДля соуса:350 мл куриного или овощного бульона½ лимона1 небольшая белая луковица1 ч. л. молотой куркумы1 ч. л. зиры1/1, ч. л. молотой сладкой паприки20 г сливочного масласольДля тефтелей:600 г фарша из индейки2 куска белого хлеба1 яйцо1 небольшая белая луковица1 небольшой пучок петрушки½ ч. л. молотой сладкой паприки1/1, ч. л. молотого куркурмы1/1, ч. л. свежемолотого черного перца1 ст. л. растительного масласольПошаговоЛук очистить, произвольно порезать. Петрушку помыть, обсушить и отделить веточки. С хлеба срезать корочки, мякоть порезать. В чашу блендера сложить листья петрушки, лук и хлеб, измельчить до однородного состояния. Добавить фарш и все специи, разбить яйцо и вымесить руками. Посолить по вкусу, перемешать и сформировать небольшие тефтели, диаметром 4-6 см.Приготовить соус. Лук очистить и порезать кубиками. В толстостенной кастрюльке разогреть масло, обжарить зиру 1 минуту. Когда появится пряный аромат, добавить лук, куркурму, паприку, обжаривать до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Влить бульон, перемешать и довести до кипения.На сковороде разогреть масло. Обжарить тефтели по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне, не доводя до готовности. Обжаренные тефтели сложить в соус, накрыть и потушить 10-15 минут. В конце посолить по вкусу, перемешать и подать с кусочками багета.