Гаспачо

Национальная кухня:
  1. Neodeiilo

    By:Neodeiiloin: 5 дек 2016
    Тася

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    77

    Непростой рецепт гаспачо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 279 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 279 килокалорий

    Гаспачо

    Ингредиенты на 4 порции

    • лимон – 1 шт
    • соль – по вкусу
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • 2 сладких красных перца
    • 1 кг мясистых помидоров
    • красный винный уксус
    • чеснок – 2 зубчика
    • несколько капель соуса табаско
    • 1 огурец
    • 1 острый красный перчик
    • 1 пучок тимьяна
    • 1 батон белого хлеба

    Пошагово

    1. Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожицы. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.
    2. Сложить помидоры и перцы в большую миску. Добавить огурец.
    3. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить в миску вместе с чесноком и хлебом. Приправить солью.
    4. Размять овощи с хлебом руками до получения густой однородной массы.
    5. Кубики льда положить в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Добавить 1 стакан дробленого льда в миску с супом. Оставить суп на несколько минут в теплом месте, пока не растает лед.
    6. Добавить в суп уксус и 2–3 капли соуса Табаско.
    7. Выдавить сок лимона.
    8. Взбить гаспачо в блендере, затем протереть через сито. Добавить оливковое масло. Подавать очень холодным.
     

    bobylyova98, g_tatyana, Вьюга Э и ещё 1-му нравится это.

  2. sekwxjoae

    By:sekwxjoaein: 4 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Skexeha и Танюша_А нравится это.
  3. ЕвгенияЯ

    By:ЕвгенияЯin: 15 июл 2017
    Евгения Я

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. duginets91

    By:duginets91in: 7 мар 2018
    Дугинец Ольга

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    65
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    oooekie нравится это.
  5. Mepeehdo

    By:Mepeehdoin: 16 мар 2018
    Сопитько Рая

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Ycbisoiv нравится это.
Top