Непростой рецепт гаспачо испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 279 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 279 килокалорийИнгредиенты на 4 порциилимон – 1 штсоль – по вкусумасло оливковое – 1 ст. л.2 сладких красных перца1 кг мясистых помидоровкрасный винный уксусчеснок – 2 зубчиканесколько капель соуса табаско1 огурец1 острый красный перчик1 пучок тимьяна1 батон белого хлебаПошаговоВсе овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожицы. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.Сложить помидоры и перцы в большую миску. Добавить огурец.Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить в миску вместе с чесноком и хлебом. Приправить солью.Размять овощи с хлебом руками до получения густой однородной массы.Кубики льда положить в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Добавить 1 стакан дробленого льда в миску с супом. Оставить суп на несколько минут в теплом месте, пока не растает лед.Добавить в суп уксус и 2–3 капли соуса Табаско.Выдавить сок лимона.Взбить гаспачо в блендере, затем протереть через сито. Добавить оливковое масло. Подавать очень холодным.