Турецкие лепешки «Лахмаджун»

Национальная кухня:
  1. valentinat

    By:valentinatin: 17 дек 2016
    Трифонова Валентина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43

    Непростой рецепт турецких лепешек «Лахмаджун» турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 275 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Турецкие лепешки «Лахмаджун»

    Ингредиенты на 3 порции

    • мука 2 ст.
    • дрожжи (сухие) 0,5 ст. л.
    • соль 0,5 ч. л.
    • вода (тёплая) 0,5 ст.
    • молоко коровье 4 ст. л
    • сахар 1 ч. л.
    • фарш мясной (баранина или говядина) 300 г
    • лук 1 шт.
    • масло топленое 50 г
    • помидоры 2 шт.
    • перец болгарский 1 шт.
    • зелень (кинза, петрушка) 1-2 ст. л.
    • орегано 0,5 ст. л.

    Пошагово

    1. Лахмаджун (лагмаджо) - блюдо арабского происхождения, в котором хлебные лепешки прослаивают мясным фаршем с томатами, болгарским перцем, луком, чесноком и зеленью.
    2. Томаты с луком придают сочность, а специи – оригинальный вкус.
    3. После выпечки лахмаджун должен получиться слегка подпеченный с хрустящими краями.
    4. Обычно его выпекают в каменной печи, но его можно приготовить и в домашних условиях.
    5. Лахмаджун обычно подают с листьями салата, с зеленью и дольками лимона.
    6. Соком лимона сбрызгивают лахмаджун, выкладывают на него зелень, сворачивают в рулет и едят.
    7. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, поставить на 10-15 мин.
    8. Просеять горкой муку с солью, сделать посредине ямку, влить молоко, разведенные дрожжи, замесить тесто.
    9. Сформировать небольшие шарики, накрыть пищевой пленкой.
    10. Оставить на 30-40 минут.
    11. Лук нарезать мелкими кубиками, томаты и болгарский перец измельчить, чеснок мелко нарезать.
    12. Зелень мелко порезать, вместе с измельченными овощами добавить в фарш.
    13. Добавить в фарш душицу, топленое масло (растопите сливочное или домашнее масло и дайте ему застыть), все посолить и приправить специями по вкусу, тщательно перемешать.
    14. Раскатать тесто в круглые лепешки толщиной 2-3 мм, выложить лепешки на смазанный маслом противень, смазать молоком.
    15. Уложить на каждую лепешку начинку, оставляя немного места по краям.
    16. Выпекать при температуре 250 градусов 4-5 минут.
    17. При подаче сложить лепешки друг на друга или свернуть в трубочки.
    18. Подавать можно с айраном.
    19. Готово!Приятного аппетита!
     

    КристинаУ и seieefu нравится это.

  2. yelzas

    By:yelzasin: 28 дек 2016
    Сыроватко Эльза

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    65
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. Aonqdodbe

    By:Aonqdodbein: 6 янв 2017
    Эленшлегер Анюта

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    @valentinat, спасибо за рецепт! Очень люблю турецкие лепешки «лахмаджун»!
     
    Н_Семенцова и Dpwwuson нравится это.
  4. bondarenko85

    By:bondarenko85in: 26 авг 2017
    Бондаренко Юля

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    @valentinat, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить турецкие лепешки «лахмаджун» по этому простому рецептику.
     
    molotkova88 и Ahboweew нравится это.
  5. Tzeopkob

    By:Tzeopkobin: 11 сен 2017
    Кондратенко Алена

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    14
    спасибочки за вкусняшку
     
    Сазонова Ю нравится это.
  6. Ebcqgmmeo

    By:Ebcqgmmeoin: 21 мар 2018
    Розова

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже турецкие лепешки «лахмаджун» получается здорово!
     
    Василиса_Ж нравится это.
  7. Eoymoyie

    By:Eoymoyiein: 22 апр 2018
    Штромберг Ника

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    73
    Готовила вчера турецких лепешек «лахмаджун» по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    k_kristyusha нравится это.
  8. giswp

    By:giswpin: 14 июн 2018
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    52
    Здравствуйте valentinat!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    gomon95 и АнгелинаТ нравится это.
Top