Крем из кефира и сметаны

Национальная кухня:
  1. shaglinova85

    By:shaglinova85in: 17 дек 2016
    Шаглинова Юля

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46

    Крем из кефира и сметаны понравится тем, кому нравятся нежные, сочные и воздушные кремы. Такой крем можно подавать как самостоятельное лакомство с ягодами, натёртым шоколадом, печеньем. Также он послужит отличным кремом для прослаивания бисквитных коржей.

    Особенно хорошо крем из кефира и сметаны сочетается с классическими, ванильными и шоколадным бисквитами. Следует учесть, что для приготовления кефирно-сметанного крема, очень важно выбрать качественный желатин, с высокими желирующими свойствами, так как от этого будет зависеть то, насколько плотным получится наш крем и насколько хорошо он будет удерживать форму.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Крем из кефира и сметаны

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода 50 мл
    • Желатин 10 г
    • Кефир 200 мл
    • Сахар 4 ст. л.
    • Сахар ванильный 20 г
    • Сметана 400 г

    Пошагово

    1. Для приготовления крема нам понадобится кефир, сметана любой жирности, сахар, ванильный сахар, желатин, вода.
    2. Желатин (10 г) замочить в воде (50 мл) и оставить до набухания.
    3. Соединить 200 мл кефира, 400 г сметаны, 4 столовых ложки сахара и 20 г ванильного сахара. Размешать до растворения сахара.
    4. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Немного охладить.
    5. Добавить в желатин 3-4 ложки сметанно - кефирной смеси и перемешать. Это делается для того, чтобы потом, при добавлении всего желатина в молочно - кефирную смесь, желатин равномерно и без комочков вмешался.
    6. Влить желатиновую смесь в кефирно - сметанную. Перемешать. Отправить в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем загустел и начал немного желироваться.
    7. Достать крем из холодильника и взбить миксером. Крем станет более нежным, воздушным, пышным и слегка увеличится в объёме.
    8. Отправить в холодильник ещё на 20-25 минут для того, чтобы крем лучше зажелировался, стал гуще.
    9. Крем из кефира и сметаны готов. Помните, что с таким кремом следует работать в тот момент, пока он ещё полностью не зажелировался. Весь процесс полного желирования крема должен произойти уже между бисквитными коржами.
     

    И_Зуевич и Anikoueze нравится это.

  2. surova97

    By:surova97in: 11 янв 2017
    Сурова Светлана

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Я с дочкой делаем крем из кефира и сметаны. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. v_kira

    By:v_kirain: 15 фев 2017
    Вирская Кира

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Ibpghjoee нравится это.
  4. Dhahuuwpe

    By:Dhahuuwpein: 26 апр 2018
    Инга Г

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    13
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    anyaf и g_nastasya нравится это.
Top