Крем из кефира и сметаны понравится тем, кому нравятся нежные, сочные и воздушные кремы. Такой крем можно подавать как самостоятельное лакомство с ягодами, натёртым шоколадом, печеньем. Также он послужит отличным кремом для прослаивания бисквитных коржей.Особенно хорошо крем из кефира и сметаны сочетается с классическими, ванильными и шоколадным бисквитами. Следует учесть, что для приготовления кефирно-сметанного крема, очень важно выбрать качественный желатин, с высокими желирующими свойствами, так как от этого будет зависеть то, насколько плотным получится наш крем и насколько хорошо он будет удерживать форму.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 90 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 5 порцийВода 50 млЖелатин 10 гКефир 200 млСахар 4 ст. л.Сахар ванильный 20 гСметана 400 гПошаговоДля приготовления крема нам понадобится кефир, сметана любой жирности, сахар, ванильный сахар, желатин, вода.Желатин (10 г) замочить в воде (50 мл) и оставить до набухания.Соединить 200 мл кефира, 400 г сметаны, 4 столовых ложки сахара и 20 г ванильного сахара. Размешать до растворения сахара.Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Немного охладить.Добавить в желатин 3-4 ложки сметанно - кефирной смеси и перемешать. Это делается для того, чтобы потом, при добавлении всего желатина в молочно - кефирную смесь, желатин равномерно и без комочков вмешался.Влить желатиновую смесь в кефирно - сметанную. Перемешать. Отправить в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем загустел и начал немного желироваться.Достать крем из холодильника и взбить миксером. Крем станет более нежным, воздушным, пышным и слегка увеличится в объёме.Отправить в холодильник ещё на 20-25 минут для того, чтобы крем лучше зажелировался, стал гуще.Крем из кефира и сметаны готов. Помните, что с таким кремом следует работать в тот момент, пока он ещё полностью не зажелировался. Весь процесс полного желирования крема должен произойти уже между бисквитными коржами.