Голубцы молдавские - сармале

Национальная кухня:
  1. Глушенко Л

    By:Глушенко Лin: 17 дек 2016
    Глушенко Лида

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    71

    Ни одно молдавское застолье не обходится без голубцов.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Голубцы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий

    Голубцы молдавские - сармале

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясо любое (почеревок) 1 кг
    • Рис 1 кг
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Лук - порей 0.5 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Томатный сок 0.5 л
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Виноград (листья) 100 шт.
    • Укроп по вкусу
    • Петрушка по вкусу

    Пошагово

    1. Голубцы молдавские –сармале
    2. Ни одно молдавское застолье не обходится без такого блюда как голубцы. Популярность этого блюда объясняется его вкусовыми качествами. Тающие во рту, нежные и ароматные. Молдаване готовят голубцы маленькими, я бы сказала масюсенькими с размер одной фаланги пальца и зовут их «сармэлуци». Считается, что если женщина умеет крутить мелкие голубцы, то она хорошая хозяйка. Сделав голубцы по моему рецепту вы получите именно тот вкус, который является традиционным для молдавских голубцов. В первую очередь надо подготовить виноградные листья. Помыть их и запарить в кипятке на 3-5 минут, пока они поменяют цвет. Тоже самое необходимо сделать и с рисом. Рис лучше брать круглозерный, чтоб он разваривался, и голубцы получились нежными. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить репчатый лук, в лук добавьте перемолотый на мясорубке почерёвок или другое мясо. В отдельной посуде (миске) соедените рис и мясо с луком, добавьте натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук порей (праж). Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу долейте половину объема томатного сока и приправьте рубленой зеленью. Заверните фарш в виноградные листья. Фарш ставится на внутреннюю поверхность листа, изнаночную. Укладывайте сармэлуци в казанчик, на дно которого нужно налить растительное масло. Масло не даст слипнутся голубцам и придаст им блеск. Когда казанчик будет полон, залейте голубцы кипятком. Разведите оставшийся томатный сок горячей водо и тоже вылейте в казанчик. Вода должна покрыть голубцы примерно на толщину пальца. Когда голубцы закипят, опустите казанчик в духовку. Накройте крышкой и оставьте запекаться, томится на 1,5-2 часа. Голубцы подаются горячими, можно со сметаной.
     

    Mjjfuioe нравится это.

  2. Kanheqg

    By:Kanheqgin: 16 авг 2017
    Волокитина Вика

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    70
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    tikholoz80 и lanad нравится это.
  3. АнастасияМ

    By:АнастасияМin: 1 сен 2017
    Меринова Анастасия

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    70
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Красюк Д и Wvaeyiueu нравится это.
  4. efalqao

    By:efalqaoin: 31 июл 2018
    New Member

    Регистрация:
    14 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    очень вкусный рецепт голубцов молдавских - сармале, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    ИраЧ нравится это.
Top