Овощное рагу в мультиварке

Национальная кухня:
  1. d_tatyana

    By:d_tatyanain: 17 дек 2016
    Дудина Татьяна

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43

    Несложный рецепт овощного рагу в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 64 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 64 килокалорий

    Овощное рагу в мультиварке

    Ингредиенты на 5 порций

    • Картофель 500 г.
    • Баклажан 300 г.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Кабачок 2 шт.
    • Подсолнечное масло 5 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Сушеный чеснок 1 ч. ложк
    • Укроп сушеный 1 ч. ложк
    • Паприка сушеная 1 ч. ложк
    • Вода 1 стак.

    Пошагово

    1. Овощное рагу - отличный способ утолить даже самый огромный аппетит, при этом зная точно, что лишний вес не грозит. Это одно из самых летних блюд. Раньше мы готовили овощное рагу в чугунном казанке, но теперь, с появлением мультиварки, процесс приготовления стал еще проще. Я вообще теперь часто буду выкладывать рецепты, приготовленные в этом чудном изобретении. Всё придет в процессе освоения. Итак, готовим овощное рагу вместе, пока еще лето и все овощи в широком доступе! Продукты, которые нам нужны:
    2. Первым делом нужно подготовить овощи. В принципе, можно брать разные. В этот раз я добавила кабачки, моей маме они показались лишними, придающими сладость всему блюду. Итак, картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать на ломтики. Промыть в воде от лишнего крахмала. Помидоры и перец мелко нарезать. Баклажаны и кабачки нарезать небольшими кубиками.
    3. На дно формы для мультиварки вылить подсолнечное масло.
    4. Выложить часть картофеля.
    5. На картофель выложить слой баклажанов.
    6. Вслед за баклажанами выложить часть перца.
    7. Теперь очередь кабачков и помидоров.
    8. Выкладывать овощи слоями до окончания оных. У меня получилось три слоя. Влить в овощи один мультистакан кипятка (160 мл), затем посолить и добавить специи и травы. Травы можно брать любые по вкусу.
    9. Готовить овощи 1 час - 1 час 10 минут в режиме «Овощи» (если такого режима нет, то можно выбрать режим «Тушение»). В течение приготовления овощи стоит пару раз перемешать. Вот и всё, овощи готовы. Подавать их можно со сметаной, или же просто так. А в полученную юшку очень вкусно макать домашний хлебушек. Вот так легко, но сытно можно поесть и накормить всю семью.
     

    politaeva86 нравится это.

  2. Kiumwzr

    By:Kiumwzrin: 7 май 2017
    Михельзон Лиля

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    49
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Нгуен А нравится это.
  3. Yywovef

    By:Yywovefin: 22 авг 2017
    Софья

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Ох, какая вкуснятина!
     
    ВераШ нравится это.
  4. Бордукова Д

    By:Бордукова Дin: 14 фев 2018
    Бордукова

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. Lfgyaqzu

    By:Lfgyaqzuin: 24 фев 2018
    Мовчан

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    31
    это просто очень вкусно
     
Top