Несложный рецепт овощного рагу в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 64 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 64 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКартофель 500 г.Баклажан 300 г.Перец сладкий болгарский 1 шт.Помидор 2 шт.Кабачок 2 шт.Подсолнечное масло 5 ст. ложкПоваренная соль по вкусуСушеный чеснок 1 ч. ложкУкроп сушеный 1 ч. ложкПаприка сушеная 1 ч. ложкВода 1 стак.ПошаговоОвощное рагу - отличный способ утолить даже самый огромный аппетит, при этом зная точно, что лишний вес не грозит. Это одно из самых летних блюд. Раньше мы готовили овощное рагу в чугунном казанке, но теперь, с появлением мультиварки, процесс приготовления стал еще проще. Я вообще теперь часто буду выкладывать рецепты, приготовленные в этом чудном изобретении. Всё придет в процессе освоения. Итак, готовим овощное рагу вместе, пока еще лето и все овощи в широком доступе! Продукты, которые нам нужны:Первым делом нужно подготовить овощи. В принципе, можно брать разные. В этот раз я добавила кабачки, моей маме они показались лишними, придающими сладость всему блюду. Итак, картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать на ломтики. Промыть в воде от лишнего крахмала. Помидоры и перец мелко нарезать. Баклажаны и кабачки нарезать небольшими кубиками.На дно формы для мультиварки вылить подсолнечное масло.Выложить часть картофеля.На картофель выложить слой баклажанов.Вслед за баклажанами выложить часть перца.Теперь очередь кабачков и помидоров.Выкладывать овощи слоями до окончания оных. У меня получилось три слоя. Влить в овощи один мультистакан кипятка (160 мл), затем посолить и добавить специи и травы. Травы можно брать любые по вкусу.Готовить овощи 1 час - 1 час 10 минут в режиме «Овощи» (если такого режима нет, то можно выбрать режим «Тушение»). В течение приготовления овощи стоит пару раз перемешать. Вот и всё, овощи готовы. Подавать их можно со сметаной, или же просто так. А в полученную юшку очень вкусно макать домашний хлебушек. Вот так легко, но сытно можно поесть и накормить всю семью.