Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение. Думаю, в каждой семье найдутся любители итальянских блюд, например, все мои родные обожают ризотто и готовят его постоянно в различных вариациях. Мама делает его посытнее и добавляет к рису какое-нибудь мясо, ну а я готовлю для себя ризотто с кукурузой в домашних условиях. Блюдо вроде получается весьма простое, но в то же время очень вкусное и ароматное, к завтраку или обеду самое то. Так что если среди вас тоже есть любители итальянской кухни, советую попробовать вам этот простой рецепт ризотто с кукурузой, возможно, он станет для вас таким же любимым, как и для меня.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 252 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииРис Арборио — 1,5 СтаканаВода — 6 СтакановБульонные кубики овощные — 2 ШтукиВино белое сухое — 0,5 СтаканаКукуруза свежая — 1,5 Стакана (около 3 початков)Лук репчатый — 1,5 Штуки (0,5 - в бульон, 1 - в ризотто)Пармезан тертый — 1 СтаканМасло сливочное — 2 Ст. ложкиЛук зеленый перьями — 3-4 Штук (для подачи)Соль крупная — По вкусуПошаговоДля начала мы ставим на огонь две кастрюли, в одну наливаем воду, добавляем в нее бульонные кубики и половину головки репчатого лука, варим из этих ингредиентов бульон. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук (головку) до прозрачности.Далее мы насыпаем в кастрюлю с луком рис, обжариваем его, постоянно помешивая, 1-2 минуты, он должен стать почти прозрачным. После этого наливаем в кастрюлю вино и продолжаем готовить все, пока вино не выпарится.Когда вино испарится, заливаем рис приготовленным бульоном, сначала добавляем два черпака, продолжаем готовить рис до впитывания жидкости, при этом не перестаем его мешать. Так мы постоянно подливаем бульон в кастрюлю небольшими порциями, как только он испаряется, рис следует помешивать как можно чаще.Бульон нужно добавлять до тех пор, пока рис не дойдет до состояния с зубком, то есть он должен быть почти готов, но чуть твердоват внутри.Срезанные с початков зерна кукурузы нужно добавлять в рис примерно через 15-20 минут после того, как мы влили вино, тогда же блюдо можно и посолить по вкусу.Как только рис сварится, перестаем добавлять бульон и выключаем огонь, выкладываем в кастрюлю часть тертого Пармезана и перемешиваем все. Раскладываем ризотто по тарелкам, сверху блюдо также посыпаем тертым сыром и украшаем зеленым луком - обед готов. Приятного всем аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто с кукурузой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
как вкусно! Я полюбила ризотто с кукурузой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.