Ризотто с кукурузой

Национальная кухня:
  1. Ixyoije

    By:Ixyoijein: 17 дек 2016
    Графова

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34

    Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение.

    Думаю, в каждой семье найдутся любители итальянских блюд, например, все мои родные обожают ризотто и готовят его постоянно в различных вариациях. Мама делает его посытнее и добавляет к рису какое-нибудь мясо, ну а я готовлю для себя ризотто с кукурузой в домашних условиях. Блюдо вроде получается весьма простое, но в то же время очень вкусное и ароматное, к завтраку или обеду самое то. Так что если среди вас тоже есть любители итальянской кухни, советую попробовать вам этот простой рецепт ризотто с кукурузой, возможно, он станет для вас таким же любимым, как и для меня.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ризотто с кукурузой

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рис Арборио — 1,5 Стакана
    • Вода — 6 Стаканов
    • Бульонные кубики овощные — 2 Штуки
    • Вино белое сухое — 0,5 Стакана
    • Кукуруза свежая — 1,5 Стакана (около 3 початков)
    • Лук репчатый — 1,5 Штуки (0,5 - в бульон, 1 - в ризотто)
    • Пармезан тертый — 1 Стакан
    • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
    • Лук зеленый перьями — 3-4 Штук (для подачи)
    • Соль крупная — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала мы ставим на огонь две кастрюли, в одну наливаем воду, добавляем в нее бульонные кубики и половину головки репчатого лука, варим из этих ингредиентов бульон. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук (головку) до прозрачности.
    2. Далее мы насыпаем в кастрюлю с луком рис, обжариваем его, постоянно помешивая, 1-2 минуты, он должен стать почти прозрачным. После этого наливаем в кастрюлю вино и продолжаем готовить все, пока вино не выпарится.
    3. Когда вино испарится, заливаем рис приготовленным бульоном, сначала добавляем два черпака, продолжаем готовить рис до впитывания жидкости, при этом не перестаем его мешать. Так мы постоянно подливаем бульон в кастрюлю небольшими порциями, как только он испаряется, рис следует помешивать как можно чаще.
    4. Бульон нужно добавлять до тех пор, пока рис не дойдет до состояния с зубком, то есть он должен быть почти готов, но чуть твердоват внутри.
    5. Срезанные с початков зерна кукурузы нужно добавлять в рис примерно через 15-20 минут после того, как мы влили вино, тогда же блюдо можно и посолить по вкусу.
    6. Как только рис сварится, перестаем добавлять бульон и выключаем огонь, выкладываем в кастрюлю часть тертого Пармезана и перемешиваем все. Раскладываем ризотто по тарелкам, сверху блюдо также посыпаем тертым сыром и украшаем зеленым луком - обед готов. Приятного всем аппетита!
     

    Саша_К, Tqcjzaaoo и Lteuelgae нравится это.

  2. Eqvaueyie

    By:Eqvaueyiein: 20 дек 2016
    Маша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    35
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто с кукурузой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. womoeaol

    By:womoeaolin: 25 май 2017
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    70
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    dmitrenko88, razinkova91, Лиля_Г и ещё 1-му нравится это.
  4. Zhmqheoe

    By:Zhmqheoein: 6 июн 2017
    Сладкая

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    таким способом обязательно попробуем приготовить ризотто с кукурузой! спасибо!
     
    zgqiiniz и Iiereeqo нравится это.
  5. Макшакова М

    By:Макшакова Мin: 13 июн 2017
    Макшакова Мая

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    44
    Вот это да! Какой красивый рецептик ризотто с кукурузой! А вкусный и простой!
     
    Сенюк К, Вера_Л, malanyuk85 и 2 другим нравится это.
  6. Eefcemy

    By:Eefcemyin: 22 авг 2017
    Буслаева

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Ewpbseey нравится это.
  7. drozhenko85

    By:drozhenko85in: 31 авг 2017
    Вера Д

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  8. Uoeeuhhld

    By:Uoeeuhhldin: 29 сен 2017
    Элла

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    замечательный рецепт! В моей семье любят ризотто с кукурузой
    Спасибо за прекрасную идею
     
    uqzyulu нравится это.
  9. Xxzasra

    By:Xxzasrain: 21 фев 2018
    Старинская Татьяна

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  10. Okieaag

    By:Okieaagin: 10 мар 2018
    Иванько Ника

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    65
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Анина Т нравится это.
  11. Софья_Ч

    By:Софья_Чin: 28 мар 2018
    Софья Ч

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    как вкусно! Я полюбила ризотто с кукурузой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    apollo79, Т_Татаева и Dpouieeei нравится это.
Top