Глазурь для пасхального кулича

Национальная кухня:
  1. Guiocie

    By:Guiociein: 17 дек 2016
    Никиткина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    46

    Моя глазурь для пасхального кулича не просто вкусная, она идеальная. Я использую ее для смазывания и кулича, и кексов, и различных булочек и пряников. А готовится глазурь всего из трех ингредиентов!

    Белковая помадка для куличей мне очень нравится тем, что подходит для практически любых кондитерских изделий. С ее помощью можно красиво украсить любой десерт. Сегодня я буду украшать небольшие кексы с начинкой. Они и сами по себе очень вкусные, а вместе с глазурью получаются просто восхитительными и нарядными. Эти кексы можно подать в качесве десерта к любому празднику, они всегда будут уместны. Мне очень нравится, что глазурь для пасхального кулича готовится из минимума ингредиентов и не требует длительного времени на приготовление. В ее состав входят лишь яичный белок, сахар и лимонный сок. Кстати, сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда помадка быстрее станет однородной. Лимонный сок здесь нужен, чтобы масса стала более плотной. Обязательно приготовьте глазурь для пасхального кулича по моему рецепту, вам обязательно понравится.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пасха
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Глазурь для пасхального кулича

    Ингредиенты на 3 порции

    • Яичный белок — 1 Штука
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо обязательно хорошенько охладите.
    2. Отделите желток от белка, белок вылейте в чистую сухую стеклянную или металлическую посуду, добавьте сахар и лимонный сок.
    3. Взбивайте миксером, начиная с небольших оборотов, постоянно увеличивая скорость. Взбивайте до плотной массы, не слишком жидкой, но и не пенообразной.
    4. Глазурь для пасхального кулича готова. Смажьте ею верхушки кондитерских изделий и украсьте сахарной присыпкой.
     


  2. Eeieoedo

    By:Eeieoedoin: 29 дек 2016
    Ярина

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант глазури для пасхального кулича
     
    ilyuschenko98 и Ymaszerc нравится это.
  3. annay

    By:annayin: 19 авг 2017
    Янкевич Анна

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Глазурь для пасхального кулича для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    skhap94 и Oeuuybuun нравится это.
  4. Полина_В

    By:Полина_Вin: 5 мар 2018
    Варюхин Полина

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    таким способом обязательно попробуем приготовить глазурь для пасхального кулича! спасибо!
     
  5. ЭляЭ

    By:ЭляЭin: 17 май 2018
    Эрих Эля

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  6. Exuoane

    By:Exuoanein: 21 июн 2018
    Александра

    Регистрация:
    21 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик глазури для пасхального кулича
     
    Т_Дубс, yakusheva96 и aaqkeo нравится это.
Top