Гречка — одна из самых вкусных, полезных и самодостаточных круп! Она вкусна и без всяких дополнений, но сдобренная качественным сливочным маслом или обжаренная с овощами, — выше всяких похвал.Характеристики рецептаНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 236 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 3 порциикрупа гречневая (отварная) 500 гморковь 3 шт.имбирь 15 гчеснок 10 глук красный 1 шт.чили 5 гкунжут (белый и черный) по 2 ст. л.лук зеленый 30 гпетрушка 10 гкинза 10 гростки фасоли 10 гсоевый соус по вкусуПошаговоПодготовить ингредиенты.Гречку промыть, залить водой и отварить до готовности.Очистить лук, морковь, корень имбиря, чеснок.Нарезать морковь мелкой соломкой, лук нашинковать.Имбирь и чеснок измельчить.Перец чили нарезать колечками.В сковороду (лучше вок) налить оливковое и кунжутное масло, высыпать морковь и лук, перемешать.Добавить чеснок, имбирь, перец чили.Влить соус.Добавить зеленый лук.Добавить ростки фасоли (сои), перемешать.Добавить отварную гречку, прогреть, перемешать.Добавить мелко нарезанную зелень, белый и черный кунжут, накрыть крышкой на пару минут.Гречка в азиатском стиле готова! Приятного аппетита!