Ризотто со спаржей и ароматом трюфеля

Национальная кухня:
  1. С_Ненарочкина

    By:С_Ненарочкинаin: 17 дек 2016
    София Н

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    86

    Несложный рецепт ризотто со спаржей и ароматом трюфеля итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 368 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 368 килокалорий

    Ризотто со спаржей и ароматом трюфеля

    Ингредиенты на 4 порции

    • шалот
    • 10 побегов белой спаржи
    • масло сливочное – 40 г
    • 600 мл горячего овощного бульона
    • 80 мл белого сухого вина
    • сыр пармезан тертый – 50 г тертого
    • 10 г оливкового масла с ароматом белого трюфеля
    • 200 г риса карнаролли
    • соль
    • 40 г оливкового масла

    Пошагово

    1. Лук очистить, измельчить и обжарить до прозрачного состояния на оливковом масле. Добавить рис и, помешивая, обжаривать его 1 мин.
    2. Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Продолжать готовить, добавляя небольшими порциями бульон, каждый раз давая всей жидкости впитаться. Огонь должен быть достаточно сильный, чтобы масса постоянно кипела.
    3. Через 8 мин. добавить очищенную и нарезанную спаржу, продолжать готовить еще 7–8 мин. Затем снять сковороду с огня, добавить перец, немного соли, сливочное и трюфельное масло, перемешать и всыпать сыр.
    4. Перемешать еще раз, дать настояться 1 мин., а затем подать.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Алла_В, Esgoooiaa, i_katarina и ещё 1-му нравится это.

  2. Donuzoke

    By:Donuzokein: 11 фев 2017
    Качура

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    52
    Симпатии:
    93
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Gwuisdoc и Aqeuhoemw нравится это.
  3. Ouwbssi

    By:Ouwbssiin: 16 окт 2017
    Гончарова Инка

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    это просто очень вкусно
     
    Scpibhuoi, Даша_З и Н_Преснякова нравится это.
Top