Самое любимое пирожное готовится на раз, два, три!Пирожное картошка рецепт, требующий в основе своей печенье. Печенья я не очень люблю. Никогда не покупала его в магазинах и, соответственно, не готовила самостоятельно. Но я вышла замуж, и мне пришлось научиться готовить ту еду, которую до этих пор мне никогда не приходилось готовить. Именно так я научилась делать еду - картошка-пирожное рецепт из печенья по кулинарному рецепту моей свекрови.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 609 килокалорийИнгредиенты на 14 порцийПеченье песочное 500 грСливочное масло 200 грСгущённое молоко 200 грКакао - порошок 5 стол. л.Грецкие орехи (измельченных и обжаренных) 0.5 стак. (200 мл)ПошаговоИнгредиенты.Итак, берём полкило печенья и пропускаем его через мясорубку.Вот что у нас получилосьЗатем очищаем грецкие орехи, отделяем их от перегородок, промываем, перекладываем на дуршлаг чтобы стекла излишняя вода. Обжариваем грецкие орехи на сковороде.Пропускаем орехи через мясорубку (желательно дважды).Вот что получилось.Затем смешиваем сливочное масло со сгущённым молоком и тщательно взбиваем.Далее добавляем какаогрецкие орехи и хорошо перемешиваемПосле этого, продолжая помешивать массу, постепенно добавляем прокрученное через мясорубку печенье.Массу перемешиваем до однородности.Теперь из получившейся смеси катаем цилиндрики одинаковой величины.Готовое пирожное присыпаем сахарной пудрой и убираем на 1-2 часа в холодильник.
Вкуснятина, обожаю классическое пирожное картошка из печенья Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, dasheeva95