http://s06.radikal.ru/i179/1009/6a/29e4b850fc16.jpgХарактеристики рецептаНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 235 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийяйцо – 4 шт.лимон, только сок – 4 шт.масло сливочное – 40 гсахар – 200 гПошаговоС двух лимонов снять цедру.Со всех четырёх лимонов выжать сок.К сахару добавить цедру, перемешать.Лимонный сок влить в сахар, размешать. Взбить яйца, добавить к лимонному соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во - первых, чтобы отделить цедру, во - вторых - чтобы кусочки неразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья.Перелить в кастрюлю, добавить сливочного масла,и варить на среднем огне, помешивая, до загустения.Разлить по баночкам, охладить, и убрать в холодильник.Лимонный крем — распространенный в Великобритании крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы – кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра.В Англии конца XIX—начала XX веков крем домашнего приготовления традиционно подавался к хлебу или булочкам в качестве альтернативы джему, а также использовался как начинка для выпечки.Современные варианты крема, в том числе промышленного изготовления, по - прежнему широко используются для булочек, тостов, кексов или мороженого.