Добавляю ещё один вариант приготовления роллов с рисунком внутри. Кадзари — роллы с большим диаметром, чем обычные. Их едят просто руками, как ... бутерброды.Мне нравится в каждую порцию к роллам или суши добавлять какой-нибудь, как сказать, художественный ролл для эффектности и настроения. Подаются они с маринованным имбирём и соевым соусом.Рис я отвариваю таким способом: промываю под холодной водой, затем забрасываю в горячую воду в соотношении 1 часть риса на 1,25 части воды, при появлении закипания крупными бульками, огонь убавляю до минимума и варю под крышкой 14 минут. Затем рис деликатно встряхиваю и разрыхляю, сбрызгиваю рисовым уксусом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 286 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 1 порциюВодоросли нори 2 шт.Икра летучей рыбы (Тобико) 25 гРис круглозернистый 1 ст.Уксус рисовый 10 млПошаговоДля приготовления роллов кадзари «жук» понадобится рис для суши готовый, нори и икра тобико.Листы нори нарежьте каждый на 2 части и одну из половинок ещё подрежьте в размер примерно 8 х2 см.В половину нори положите (как для обычных роллов) порцию — 1 горсть риса с икрой (рис удобно брать смоченными в подкисленной воде руками).Сверните при помощи макисы (циновки) полукругом.Затем разрежьте поперек на 2 части — это будущие крылышки жука.В другую половину нори уложите небольшую порцию риса.И сверните ролл диаметром примерно 1 см и разрежьте на 2 части — это будущая голова жука, то есть головы для двух жуков.На половину листа нори уложите тонкий слой риса с отступом от одного края примерно 1,5 см. Посередине поперёк выложите треугольной горочкой рис и укройте её куском листа нори примерно 8 х2 см — это усики.На верх этой горочки положите круглый ролл «голову» — получится потом голова с усиками, как бы примерьте «крылышки» и сориентируйтесь сколько риса подложить по бокам от «усиков».Соедините все элементы «жука» и сверните при помощи макисы ролл. Если лист нори местами будет на грани разрывов, то тут же оберните ролл в ещё один слой нори.Зафиксируйте ролл и придайте ему круглую или овальную форму.Готовый ролл нарежьте на порции толщиной около 1-1,5 см. При необходимости подровняйте их форму. Подавайте с маринованным имбирём и соевым соусом слабой соли.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о роллах кадзари «жук» зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!