Роллы кадзари «жук»

Национальная кухня:
  1. Xwieqoj

    By:Xwieqojin: 17 дек 2016
    Оля Х

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40

    Добавляю ещё один вариант приготовления роллов с рисунком внутри. Кадзари — роллы с большим диаметром, чем обычные. Их едят просто руками, как ... бутерброды.

    Мне нравится в каждую порцию к роллам или суши добавлять какой-нибудь, как сказать, художественный ролл для эффектности и настроения. Подаются они с маринованным имбирём и соевым соусом.

    Рис я отвариваю таким способом: промываю под холодной водой, затем забрасываю в горячую воду в соотношении 1 часть риса на 1,25 части воды, при появлении закипания крупными бульками, огонь убавляю до минимума и варю под крышкой 14 минут. Затем рис деликатно встряхиваю и разрыхляю, сбрызгиваю рисовым уксусом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Роллы кадзари «жук»

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Водоросли нори 2 шт.
    • Икра летучей рыбы (Тобико) 25 г
    • Рис круглозернистый 1 ст.
    • Уксус рисовый 10 мл

    Пошагово

    1. Для приготовления роллов кадзари «жук» понадобится рис для суши готовый, нори и икра тобико.
    2. Листы нори нарежьте каждый на 2 части и одну из половинок ещё подрежьте в размер примерно 8 х2 см.
    3. В половину нори положите (как для обычных роллов) порцию — 1 горсть риса с икрой (рис удобно брать смоченными в подкисленной воде руками).
    4. Сверните при помощи макисы (циновки) полукругом.
    5. Затем разрежьте поперек на 2 части — это будущие крылышки жука.
    6. В другую половину нори уложите небольшую порцию риса.
    7. И сверните ролл диаметром примерно 1 см и разрежьте на 2 части — это будущая голова жука, то есть головы для двух жуков.
    8. На половину листа нори уложите тонкий слой риса с отступом от одного края примерно 1,5 см. Посередине поперёк выложите треугольной горочкой рис и укройте её куском листа нори примерно 8 х2 см — это усики.
    9. На верх этой горочки положите круглый ролл «голову» — получится потом голова с усиками, как бы примерьте «крылышки» и сориентируйтесь сколько риса подложить по бокам от «усиков».
    10. Соедините все элементы «жука» и сверните при помощи макисы ролл. Если лист нори местами будет на грани разрывов, то тут же оберните ролл в ещё один слой нори.
    11. Зафиксируйте ролл и придайте ему круглую или овальную форму.
    12. Готовый ролл нарежьте на порции толщиной около 1-1,5 см. При необходимости подровняйте их форму. Подавайте с маринованным имбирём и соевым соусом слабой соли.
     

    Lceovoiiu, Ugcodliiu и pedchenko93 нравится это.

  2. Unrlqem

    By:Unrlqemin: 3 фев 2017
    Завертанная Вита

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    51
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    d_rita и ljeeoog нравится это.
  3. pertsova79

    By:pertsova79in: 5 мар 2017
    Перцова Инна

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    jieytuoyy и Ypapdnt нравится это.
  4. Iuovgeb

    By:Iuovgebin: 1 янв 2018
    Топоркова Ариша

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о роллах кадзари «жук» зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Heoursuui и Твердохлеб В нравится это.
  5. s_stasya

    By:s_stasyain: 15 фев 2018
    Скопинцева

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. ТоняШ

    By:ТоняШin: 4 июн 2018
    Шиханова

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали роллы кадзари «жук». Спасибо за рецепт!
     
    Xoomkspav и chekletsova95 нравится это.
Top