Непростой рецепт свекольника горячего украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 50 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 50 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМясной бульон 2.5 л.Вареная свекла 350 г.Картофель 300 г.Помидор 400 г.Перец сладкий болгарский 100 г.Перец горький 1 шт.Морковь 80 г.Лук репчатый 90 г.Корень петрушки 10 г.Свежая зелень по вкусуПерец черный молотый по вкусуМорская соль по вкусуПошаговоОдним из любимых первых блюд в нашей семье, является свекольник. Его насыщенные вкус и цвет не заставляют быть равнодушными никого. Свекольников есть много разновидностей. Сегодня я хочу познакомить вас с одним из них. Для его приготовления нам понадобится такой набор овощей свекла, картофель, лук, морковь, корень петрушки, помидоры, два вида перцев, чеснок и конечно - же зелень.У нас в наличии шесть картофелин, из них четыре нарезаем кусочками, а две оставляем целыми и картофель отправляем вариться в бульон.Лук петрушку и морковь мелко нарезаем и пассируем на растительном масле. Пассировку советую делать в большой и глубокой сковороде, так как в неё войдут почти все овощи.К луку и моркови добавляем мелко нарезанные помидоры и продолжаем пассировать вместе.В последнюю очередь к пассировке добавляем мелко порезанный болгарский перец и пассируем всё вместе.Подготавливаем чеснок, который выдавливаем через пресс, мелко нарезаем зелень и горький перец, предварительно удалив из него зёрнышки.Мелко нарезанную соломкой отварную свеклу отправляем к пассировке и даём все продуктам вместе воссоединиться вкусом и запахом, на протяжении минут пяти.Вынимаем из супа две картофелины, которые мы отправляли целиком и разминаем их вилкой, отправляем в суп. Это делаем для более плотной консистенции супа.Следом за картофелем отправляем нашу ароматную пассировку, перчим, солим, добавляем чеснок, острый перец, зелень даём свекольнику покипеть минут пять и выключаем. Если вы закроете свекольник крышкой, он потеряет свой насыщенный цвет. До остывания крышкой не накрывайте. Подавать свекольник советую со сметаной.