Простой рецепт каши гречневой пуховой со сливочным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 218 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 218 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯдрица Гречневая – 200 гмасло сливочное – 1 ст. л.молоко – 4 стаканаяйца – 2 штДля соусанежирные сливки – 2 стаканасахар – 1/1, стаканакрупных яичных желтка – 4ванилина или корицы – по 1/1, ч. л.ПошаговоВзбейте яйца венчиком в пену в большой миске, добавьте ггречку и разотрите так, чтобы все частицы были покрыты яичной смесью. Переложите гречку ровным слоем на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 20 мин.Засыпьте подсушенную крупу в кипящее молоко, добавьте масло и варите на медленном огне до готовности, 12–15 мин.Пока каша варится, приготовьте соус. Желтки разотрите с сахаром добела. Сливки вскипятите, добавьте ванилин или корицу, снимите с огня и при постоянном помешивании влейте желтки с сахаром, тщательно размешайте. Поставьте на очень слабый огонь (или водяную баню) и помешивайте, пока не загустеет, но не доводите до кипения. Процедите через сито и остудите.Готовую остывшую кашу тоже протрите через сито, «горкой», прямо на тарелку. Подавайте холодной с соусом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.