Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем

Национальная кухня:
  1. Raeecarr

    By:Raeecarrin: 17 дек 2016
    Грущенко Вика

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    66

    Непростой рецепт вегетарианской лазанья со шпинатом и сладким перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 82 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 82 килокалорий

    Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем

    Ингредиенты на 3 порции

    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 200 г молодых листьев шпината
    • 1 большой желтый сладкий перец
    • 1 большой красный сладкий перец
    • 2 зубчика чеснока
    • 200 г томатного соуса для пасты (можно взять любой готовый)
    • 1 ч. л. базилика
    • 1 ч. л. майорана
    • 8 листиков пасты для лазаньи
    • 3 чашки домашнего сыра
    • ¼ чашки свеженатертого пармезана
    • 1 чашку, порезанной длинными полосками, моцареллы
    • соль, черный перец по вкусу.

    Пошагово

    1. В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло и бросаем в него мелконарезанный шпинат, тушим в течение 2-ух минут.
    2. Режем небольшими кубиками сладкие перцы и добавляем к шпинату, туда же выдавливаем пару долек чеснока.
    3. Тушим еще минуты три, пока перец не станет мягким.
    4. Добавляем томатный соус, соль, перец, базилик, майоран и тушим еще пять минут, постоянно помешивая.
    5. Снимаем с огня. В отдельной посуде смешиваем домашний сыр, пармезан и ¾ чашки моцареллы. Форму для приготовления лазаньи смазываем маслом и выкладываем слои следующим образом: на дно слой начинки, сверху лист пасты для лозаньи (не забудьте отварить, если используете покупную), на нее слой домашнего сыра с пармезаном и моцареллой.
    6. Повторяем так, пока не используем все листки пасты, сверху должен быть слой начинки, на который выкладываем оставшуюся смесь сыров с домашним сыром и этот слой посыпаем оставшеюся ¼ чашки моцареллы.
    7. Накрываем форму сверху фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
    8. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать в духовке, пока не станет золотисто - коричневым. Вынимаем из духовки, даем остыть 20 минут, режем на порции и подаем к столу.
     

    Шматков А, Joauetizd, smirnova92 и 2 другим нравится это.

  2. Taezook

    By:Taezookin: 25 май 2017
    Маргарита К

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. Hzrrieejc

    By:Hzrrieejcin: 9 дек 2017
    Торговцева Галя

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    Я с дочкой делаем вегетарианскую лазанья со шпинатом и сладким перцем. Довольно вкусно выходит :)
     
    pulnikova85, zh_kristina, Ojuomoo и ещё 1-му нравится это.
  4. Ира_М

    By:Ира_Мin: 12 дек 2017
    Малышкин

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Qoouipoo и Vevoeut нравится это.
  5. Bwcghuz

    By:Bwcghuzin: 8 фев 2018
    Серга Вера

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    zepito нравится это.
  6. pxofbyqeq

    By:pxofbyqeqin: 15 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    kevkoao и chemisova94 нравится это.
Top