Непростой рецепт вегетарианской лазанья со шпинатом и сладким перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 82 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 82 килокалорийИнгредиенты на 3 порции2 ст. л. оливкового масла200 г молодых листьев шпината1 большой желтый сладкий перец1 большой красный сладкий перец2 зубчика чеснока200 г томатного соуса для пасты (можно взять любой готовый)1 ч. л. базилика1 ч. л. майорана8 листиков пасты для лазаньи3 чашки домашнего сыра¼ чашки свеженатертого пармезана1 чашку, порезанной длинными полосками, моцареллысоль, черный перец по вкусу.ПошаговоВ сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло и бросаем в него мелконарезанный шпинат, тушим в течение 2-ух минут.Режем небольшими кубиками сладкие перцы и добавляем к шпинату, туда же выдавливаем пару долек чеснока.Тушим еще минуты три, пока перец не станет мягким.Добавляем томатный соус, соль, перец, базилик, майоран и тушим еще пять минут, постоянно помешивая.Снимаем с огня. В отдельной посуде смешиваем домашний сыр, пармезан и ¾ чашки моцареллы. Форму для приготовления лазаньи смазываем маслом и выкладываем слои следующим образом: на дно слой начинки, сверху лист пасты для лозаньи (не забудьте отварить, если используете покупную), на нее слой домашнего сыра с пармезаном и моцареллой.Повторяем так, пока не используем все листки пасты, сверху должен быть слой начинки, на который выкладываем оставшуюся смесь сыров с домашним сыром и этот слой посыпаем оставшеюся ¼ чашки моцареллы.Накрываем форму сверху фольгой и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать в духовке, пока не станет золотисто - коричневым. Вынимаем из духовки, даем остыть 20 минут, режем на порции и подаем к столу.