Рыбное суфле

Национальная кухня:
  1. tanyushar

    By:tanyusharin: 17 дек 2016
    Рудакова Танюша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    59

    Суфле получается замечательно как из белой, так и из красной рыбы

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Рыбное суфле

    Ингредиенты на 3 порции

    • 500 г филе рыбы (у меня лосось)
    • 1 ст. л. муки
    • 2 ст. л резаного лука - порея (белая часть)
    • 25 г сливочного масла + масло для смазки формы
    • 1 стакан сливок 20%
    • Соль
    • Перец
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. панировочных сухарей или молотых чипсов
    • Небольшой пучок зелени
    • Черри для украшения

    Пошагово

    1. Филе порезать небольшими кусочками, лук и зелень измельчить. Все смолоть в блендере, добавить размягченное масло, муку, яйца, соль и перец. Влить сливки и взбивать еще 2 минуты до получения консистенции сметаны
    2. Форму смазать слив. маслом и обсыпать панировочными сухарями.
    3. Выложить рыбную массу в форму, разровнять, верх затянуть фольгой или закрыть крышкой.
    4. Духовку нагреть до 200°С.
    5. Поставить в духовку большую форму с налитым в нее кипятком с таким расчетом, чтобы вода при погружении в нее формы с суфле доходила до половины формы с суфле.
    6. Запекать на водяной бане 45 минут (если формочки индивидуальные небольшие – 15-20 минут). Баню вынуть из духовки, с суфле снять фольгу, в поверхность вдавить помидорки - черри и выпекать без крышки еще 10 минут.
     

    Oviueoi, Aagouiboe и Rryghou нравится это.

  2. Сунгатулина Р

    By:Сунгатулина Рin: 8 янв 2017
    Сунгатулина Роза

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    18
    Посмотрела на фото рыбного суфле, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    leskina80 и Euyaeae нравится это.
  3. Ruezuiias

    By:Ruezuiiasin: 22 янв 2017
    Лапко Янчик

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Шааф А и urazgoleeva98 нравится это.
  4. Cvsblzcfj

    By:Cvsblzcfjin: 23 янв 2017
    Петроченкова Галя

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    рецепт весьма кстати!
     
  5. i_vera

    By:i_verain: 31 янв 2017
    Истомина Вера

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    onqzio нравится это.
  6. Eiuwexo

    By:Eiuwexoin: 14 июл 2017
    Боронина Аська

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    42
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить рыбное суфле,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Ира_Д, Лиса_Ю и angelinal нравится это.
  7. Вьюгова А

    By:Вьюгова Аin: 21 сен 2017
    Вьюгова Анна

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tanyushar ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Iioudapo нравится это.
  8. Р_Самойленко

    By:Р_Самойленкоin: 12 апр 2018
    Самойленко Роза

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  9. Snohfot

    By:Snohfotin: 21 июл 2018
    Ибдиева Ира

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
Top