Легкий десерт в стакане: шоколадный мусс, кули из экзотических фруктов с меренгой

Национальная кухня:
  1. ТатьянаС

    By:ТатьянаСin: 17 дек 2016
    Старовойт Татьяна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    61

    Из всех видов шоколада наиболее полезным и ценным является горький. Содержащиеся в нем флавоноиды положительно влияют на нервную систему и играют роль природных антиоксидантов. Несмотря на высокую калорийность горького шоколада, он с легкостью усваивается организмом, в связи с чем при умеренном употреблении не может стать причиной появления лишнего веса. В сочетании с кисловатыми фруктами, полезность этого десерта возрастает.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Замораживание
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник

    Легкий десерт в стакане: шоколадный мусс, кули из экзотических фруктов с меренгой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Горький шоколад - 120 г
    • Кипяток - 100 г
    • Пюре из манго и маракуйи - 100 г
    • Сахар 15 г + 60 г
    • Белок - 30 г

    Пошагово

    1. Сначала приготовьте кули. Для этого слегка нагрейте фруктовое пюре с сахаром (15 г) до его растворения. Снимите с огня.
    2. Займитесь муссом. Залейте шоколад кипятком, размешайте до однородности, затем взбивайте в течение 5-7 минут до легкого загустения. Оставьте на пару минут. Затем еще раз взбейте мусс в течение 5 минут и сразу же разложите по стаканчикам или креманкам. Мусс моментально густеет. Уберите в холодильник.
    3. Для меренги взбейте белок до устойчивой пены. Продолжая взбивать понемногу всыпайте сахар (60 г) и взбивайте до те пор, пока масса не станет плотной и блестящей. При переворачивании миски масса должна остаться внутри. Меренга готова. Этого количества для десерта много, но меньше готовить неудобно.
    4. Достаньте стаканчики с шоколадным муссом из холодильника, выложите остывший кули, сверху выложите меренгу.
    5. Приятного аппетита!
     


  2. С_Кудусова

    By:С_Кудусоваin: 2 мар 2017
    Софья

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    О_Стяжкина, pishenko82 и petrushina95 нравится это.
  3. Мияке Л

    By:Мияке Лin: 7 сен 2017
    Мияке Люся

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    Мой самый любимый рецепт легкого десерта в стакане: шоколадный мусс, кули из экзотических фруктов с меренгой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Opytaexvw и mingazeva80 нравится это.
  4. Ttemodk

    By:Ttemodkin: 18 фев 2018
    Волкович Инга

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. shirina87

    By:shirina87in: 10 мар 2018
    Ширина Алиса

    Регистрация:
    11 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    iokbxxi и siaoejq нравится это.
  6. Ugavjujco

    By:Ugavjujcoin: 21 июл 2018
    Васильчикова Татьяна

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    13
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Eoyelamb и Rieffsj нравится это.
  7. Яна_Р

    By:Яна_Рin: 5 окт 2018
    Рандина Яна

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    38
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    p_kristyusha нравится это.
Top