Из всех видов шоколада наиболее полезным и ценным является горький. Содержащиеся в нем флавоноиды положительно влияют на нервную систему и играют роль природных антиоксидантов. Несмотря на высокую калорийность горького шоколада, он с легкостью усваивается организмом, в связи с чем при умеренном употреблении не может стать причиной появления лишнего веса. В сочетании с кисловатыми фруктами, полезность этого десерта возрастает.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЗамораживаниеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 333 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздникИнгредиенты на 4 порцииГорький шоколад - 120 гКипяток - 100 гПюре из манго и маракуйи - 100 гСахар 15 г + 60 гБелок - 30 гПошаговоСначала приготовьте кули. Для этого слегка нагрейте фруктовое пюре с сахаром (15 г) до его растворения. Снимите с огня.Займитесь муссом. Залейте шоколад кипятком, размешайте до однородности, затем взбивайте в течение 5-7 минут до легкого загустения. Оставьте на пару минут. Затем еще раз взбейте мусс в течение 5 минут и сразу же разложите по стаканчикам или креманкам. Мусс моментально густеет. Уберите в холодильник.Для меренги взбейте белок до устойчивой пены. Продолжая взбивать понемногу всыпайте сахар (60 г) и взбивайте до те пор, пока масса не станет плотной и блестящей. При переворачивании миски масса должна остаться внутри. Меренга готова. Этого количества для десерта много, но меньше готовить неудобно.Достаньте стаканчики с шоколадным муссом из холодильника, выложите остывший кули, сверху выложите меренгу.Приятного аппетита!
Мой самый любимый рецепт легкого десерта в стакане: шоколадный мусс, кули из экзотических фруктов с меренгой!!! Я тоже так готовлю!