Тарталетки с лососем

Национальная кухня:
  1. glushuk84

    By:glushuk84in: 17 дек 2016
    Глушук Вита

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    72

    Тарталетки с лососем - отличный выбор, если вам надоели обыкновенные бутерброды. На столе они будут смотреться куда более празднично.

    Домашние тарталетки с лососем - это куда более праздничное и эффектное блюдо, нежели обычные бутерброды с тем же лососем. Поэтому, если ждете дорогих гостей, то не поленитесь приготовить подобные тарталетки - это не отнимет у вас много времени, а результат будет потрясающим. Надеюсь, у вас тарталетки с лососем получатся не менее вкусными и красивыми, чем они получились у меня. Желаю удачи!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Тарталетки с лососем

    Ингредиенты на 3 порции

    • Копченое филе лосося — 120 Грамм
    • Слоеное тесто — 250 Грамм
    • Сливочный сыр — 100 Грамм (отлично подходит сыр филадельфия)
    • Листья шпината — 70 Грамм
    • Лук - шалот — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Яйцо — 1 Штука
    • Оливковое масло — 20 Миллилитров
    • Соль, черный перец — - По вкусу
    • Пучок петрушки — 1 Штука (для украшения)

    Пошагово

    1. Сперва холодной водой промываем наш шпинат, даем ему обсохнуть. Мелко нарезаем лук и чеснок. В разогретую сковороду с оливковым маслом добавляем лук и чеснок, обжариваем до золотистости, затем добавляем шпинат. На уменьшенном огне обжариваем еще 2-3 минуты, пока листья шпината не размякнут. Снимаем с огня, солим, перчим.
    2. Все содержимое сковороды перекладываем в чашу для блендера, туда же добавляем сливочный сыр, измельчаем все до однородности.
    3. Раскатываем слоеное тесто до толщины в 2 мм, вырезаем из него 6 кружков диаметром в 6 см. По краям делаем небольшие надрезы и формируем «бортики». Выкладываем кружки на смазанный оливковым маслом противень, смазываем яйцом и выпекаем 10-12 минут при температуре в 190 градусов. Затем достаем и сразу же, пока они теплые, руками формируем корзиночки. Даем остыть.
    4. Когда тарталетки остынут, начиняем их сливочно - шпинатной смесью и ломтиками филе лосося. Украшаем укропом и сразу же подаем к столу - если тарталетки постоят, то будут уже не такими вкусными. Приятного аппетита!
     

    Клюй Т нравится это.

  2. Ifvaualpu

    By:Ifvaualpuin: 26 фев 2017
    Латникова Яша

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Eiiguug, Нохрина К и rimmai нравится это.
  3. Kdvqcbnto

    By:Kdvqcbntoin: 7 ноя 2017
    Марусова Вита

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Fzauzqf нравится это.
  4. Tauzkdo

    By:Tauzkdoin: 9 фев 2018
    Анна Б

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже тарталетки с лососем получается здорово!
     
    КсюшаП, zazykina87, chernigova95 и ещё 1-му нравится это.
  5. Ociopcqa

    By:Ociopcqain: 12 фев 2018
    Олеся Ц

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Wgoijnl нравится это.
  6. Роза_Ч

    By:Роза_Чin: 17 сен 2018
    Чепайкина Роза

    Регистрация:
    19 мар 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    @glushuk84, рецепт тарталеток с лососем ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
Top