Шашлык на костре

Национальная кухня:
  1. Вторая А

    By:Вторая Аin: 17 дек 2016
    Вторая

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28

    Обалденный по вкусу шашлычок - самое то!

    Мы готовили этот бараний шашлык на костре из молодого барашка, но вы можете взять любое другое мясо.

    Этому кулинарному рецепту обучил меня мой хороший знакомый кавказской национальности. С тех пор мы полюбили это блюдо всей семьей, и при любой возможности готовим любимую еду при выездах на природу. Как говорит мой кавказский друг, хорошую молодую баранину вообще мариновать для шашлыка не надо... но для аромата все же попробуем.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Шашлык на костре

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баранина (филе баранины, свинины или говядины) 0.5 кг
    • Горчица (сладкая) 2 стол. л.
    • Соевый соус 1 стол. л.
    • Оливковое масло (или другое растительное) 1 стол. л.
    • Лимоны 1 шт.
    • Кинза, кориандр (1/1, пучка) 100 гр
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Чеснок 1 зубч.

    Пошагово

    1. Берем филейную часть нашего барана и нарезаем на кусочки примерно 5 х5 см.
    2. На кавказский шашлык из баранины маринад:
    3. В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки сладкой горчицы с одной столовой ложкой соевого соуса и одной столовой ложкой оливкового (растительного) масла. Из лимона выдавливаем сок и добавляем туда же. Далее нужно добавить в наш маринад мелко измельченную половинку пучка кинзы и одну дольку чеснока. Все это счастье солим - примерно половиной чайной ложки. Заливаем маринадом нашего баранчика и ставим буквально на пол часа (можно больше) мариноваться для нежности. Периодически можно подходить и перемешивать мясо руками.
    4. Как приготовить шашлык из баранины:
    5. Промаринованного зверя, аккуратно нанизываем на шампуры баранину и жарим шашлык на костре на горячих углях или в мангале до золотистой корочки, периодически сбрызгивая смесью воды и маринада. Употребляем с большим количеством овощей, зелени и пива или вина. Шашлык из баранины на костре в лесу готов, наливаем бокалы хорошего красного вина и приятного аппетита!
     

    Otvxeicaf и Jeoicqhiu нравится это.

  2. ЛиляЖ

    By:ЛиляЖin: 17 май 2018
    Журович Лиля

    Регистрация:
    17 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    @Вторая А, отличный рецепт шашлыка на костре
    спасибо за идейку
     
    Diiumpr нравится это.
Top