Представляю ещё 1 разновидность лазаньи — с зелёной стручковой фасолью и мясным фаршем, заправленную домашним овощным соусом и сметанным соусом. Получается очень вкусно, сочно и, конечно, очень сытно! Похудеть с таким блюдом не удастся, но побаловать себя и семью так хочется! На мой взгляд, лазанья — блюдо выходного дня, всё же сразу из духовки она намного вкуснее, чем разогретая.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 120 килокалорийПовод: Ужин, обед, завтракИнгредиенты на 6 порцийКуриный фарш 100 гЛук репчатый 0.5 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 1 ст. л.Мускатный орех молотый 1 щепоткаСвиной фарш 300 гСмесь пряностей для свинины 1 щепоткаСметана 4 ст. л.Соль 1 ч. л.Соус томатный 200 гСыр Маасдам 60 гТесто для лазаньи 0.25 упаковкаФасоль стручковая замороженная 200 гПошаговоДля лазаньи взять мясной фарш, фасоль, тесто, масло, сметану, соус овощной томатный или помидоры, лук, муку, соль, пряности.Сначала подготовим начинку и заливку, а потом будем «собирать» лазанью. Мелко нарезать и обжарить до прозрачности лук.Разморозить или просто промыть фасоль, добавить к луку, слегка обжарить и тушить до готовности фасоли под крышкой (минут 5).Натереть сыр.На масле обжарить мясной фарш, посолить, добавить пряности для свинины.Фарш постоянно помешивать и разбивать лопаточкой.Начинка готова: фасоль с луком и мясной фарш.На сухой сковороде подсушить муку,Помешивая, довести её до золотисто - розового цвета.Снять с плиты и слегка остудить (до 70°С), влить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать до кремообразного состояния.Добавить сметану.Поставить снова сковороду на плиту, хорошо размешать получившийся густой соус.Добавить в соус воду, чтобы он получился более жидким, и добавить мускатный орех.Довести до кипения и выключить плиту.В форму капнуть масло и выложить листы теста для лазаньи.Выложить 1/1, мясного фарша.Залить овощным томатным соусом (или тёртыми помидорами), я использовала рецепт фаршированного перца с овощами на зиму.Снова выложить слой теста.разместить на него фасоль,Снова листы теста.Залить сметанным соусом.Выложить слой фарша.Залить оставшимся соусом.И присыпать тёртым сыром.Выпекать в духовке при температуре 180°С минут 20, потом я уменьшила температуру до 150°С и выпекала ещё минут 15. Когда поверхность зарумянится, можно лазанью вынимать. Подавать горячей, хорошо с красным столовым вином.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лазаний мясная со стручковой фасолью ещё не пробовала
Готовила вчера лазаний мясная со стручковой фасолью по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!