Лазанья мясная со стручковой фасолью

Национальная кухня:
  1. Сказка Л

    By:Сказка Лin: 17 дек 2016
    Сказка

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36

    Представляю ещё 1 разновидность лазаньи — с зелёной стручковой фасолью и мясным фаршем, заправленную домашним овощным соусом и сметанным соусом. Получается очень вкусно, сочно и, конечно, очень сытно! Похудеть с таким блюдом не удастся, но побаловать себя и семью так хочется! На мой взгляд, лазанья — блюдо выходного дня, всё же сразу из духовки она намного вкуснее, чем разогретая.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, завтрак

    Лазанья мясная со стручковой фасолью

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриный фарш 100 г
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.
    • Мускатный орех молотый 1 щепотка
    • Свиной фарш 300 г
    • Смесь пряностей для свинины 1 щепотка
    • Сметана 4 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Соус томатный 200 г
    • Сыр Маасдам 60 г
    • Тесто для лазаньи 0.25 упаковка
    • Фасоль стручковая замороженная 200 г

    Пошагово

    1. Для лазаньи взять мясной фарш, фасоль, тесто, масло, сметану, соус овощной томатный или помидоры, лук, муку, соль, пряности.
    2. Сначала подготовим начинку и заливку, а потом будем «собирать» лазанью. Мелко нарезать и обжарить до прозрачности лук.
    3. Разморозить или просто промыть фасоль, добавить к луку, слегка обжарить и тушить до готовности фасоли под крышкой (минут 5).
    4. Натереть сыр.
    5. На масле обжарить мясной фарш, посолить, добавить пряности для свинины.
    6. Фарш постоянно помешивать и разбивать лопаточкой.
    7. Начинка готова: фасоль с луком и мясной фарш.
    8. На сухой сковороде подсушить муку,
    9. Помешивая, довести её до золотисто - розового цвета.
    10. Снять с плиты и слегка остудить (до 70°С), влить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать до кремообразного состояния.
    11. Добавить сметану.
    12. Поставить снова сковороду на плиту, хорошо размешать получившийся густой соус.
    13. Добавить в соус воду, чтобы он получился более жидким, и добавить мускатный орех.
    14. Довести до кипения и выключить плиту.
    15. В форму капнуть масло и выложить листы теста для лазаньи.
    16. Выложить 1/1, мясного фарша.
    17. Залить овощным томатным соусом (или тёртыми помидорами), я использовала рецепт фаршированного перца с овощами на зиму.
    18. Снова выложить слой теста.
    19. разместить на него фасоль,
    20. Снова листы теста.
    21. Залить сметанным соусом.
    22. Выложить слой фарша.
    23. Залить оставшимся соусом.
    24. И присыпать тёртым сыром.
    25. Выпекать в духовке при температуре 180°С минут 20, потом я уменьшила температуру до 150°С и выпекала ещё минут 15. Когда поверхность зарумянится, можно лазанью вынимать. Подавать горячей, хорошо с красным столовым вином.
     

    Uncotwaoe и Eeeooduq нравится это.

  2. Антонина_Р

    By:Антонина_Рin: 2 янв 2017
    Антонина Р

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Loqoreeih, Jyoymemez и Ruuzjnn нравится это.
  3. Ю_Ряднинская

    By:Ю_Ряднинскаяin: 20 янв 2017
    Ряднинская Юляша

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    m_anastasiya и onarroo нравится это.
  4. r_katerina

    By:r_katerinain: 8 мар 2017
    Рохлина Катерина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лазаний мясная со стручковой фасолью ещё не пробовала:D
     
  5. kadurina78

    By:kadurina78in: 23 авг 2017
    Кадурина Дария

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    @Сказка Л, спасибо за рецепт лазаний мясная со стручковой фасолью! Обязательно приготовлю :)
     
    Орехова А и Decgqrirv нравится это.
  6. Cctekoei

    By:Cctekoeiin: 10 сен 2017
    Усачева Инна

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    Сегодня буду готовить!
     
  7. sh_evgeniya

    By:sh_evgeniyain: 24 сен 2017
    Шумская Евгения

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Gnnktlie и Ueeuamepj нравится это.
  8. Aqoecoa

    By:Aqoecoain: 10 фев 2018
    Рузанкина Аня

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    это просто очень вкусно
     
    Euuoiynvw нравится это.
  9. Qeelxgt

    By:Qeelxgtin: 19 мар 2018
    Шаробайко Ксюша

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Готовила вчера лазаний мясная со стручковой фасолью по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Top