Фарш с лавашем

Национальная кухня:
  1. Л_Михайлевич

    By:Л_Михайлевичin: 17 дек 2016
    Лиза

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    50

    Фарш с лавашем - фантастически вкусное блюдо, чем-то напоминающее запеканку из мяса. На мой взгляд, фарш с лавашем - это своеобразная аллюзия к лазанье. И по вкусу, и по форме очень похоже.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Повод: На обед

    Фарш с лавашем

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лаваш — 1 Штука
    • Фарш — 500 Грамм
    • Томат — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Молоко — 0,5 Стакана
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Сыр — 200 Грамм
    • Соль — 1 По вкусу
    • Специи — 1 По вкусу
    • Растительное масло — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Хочу рассказать вам, как приготовить фарш с лавашем, на мой взгляд, достаточно необычным способом. Этот простой рецепт фарша с лавашем позволит вам без больших трудностей и временных затрат приготовить очень оригинальное блюдо, которое внесет разнообразие в ваше меню и порадует ваших едоков своей новизной. Особенно нравится детям - им ведь всегда интересно, когда мама готовит что - то новенькое :)
    2. Рецепт фарша с лавашем:
    3. Готовим начинку. Чистим и мелко трем морковь, чистим и так же мелко шинкуем лук. Обжариваем на растительном масле фарш, морковь и лук 15 минут.
    4. Томаты лучше всего ошпарить и снять тонкую кожуру. Затем крупно порезать и добавить к фаршу на сковороду. Тушить еще 10 минут.
    5. Берем форму для выпечки, смазываем маслом. Выкладываем слоями лаваш и начинку из обжаренного с овощами фарша. Последним слоем должен быть конечно лаваш.
    6. В кастрюльку наливаем пол стакана молока, добавляем муку, немного солим и доводим до кипения. Заливаем этой смесью наш фарш с лавашом.
    7. В разогретую до 180-190°C духовку ставим наше блюдо на 35 мин. Трем сыр и по прошествии 35 минут посыпаем почти готовое блюдо сыром, ставим еще на 5 минут.
    8. Фарш с лавашем готов! Подавать его нужно горячим, к обеду или к ужину. Вы действительно будете удивлены тем, насколько это блюдо похоже на лазанью. А главное, что готовится оно из совершенно простых, бюджетных и доступных продуктов.
    9. Приятного аппетита!
     

    Bnogatfc и Uetucvba нравится это.

  2. Bleobou

    By:Bleobouin: 24 мар 2017
    Титовец Полли

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    спасибо за рецепт
    очень люблю фарш с лавашем
     
    chugrova84 и М_Носова нравится это.
  3. sch_nina

    By:sch_ninain: 28 июн 2017
    Щичко

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    @Л_Михайлевич, отличный рецепт фарша с лавашем
    спасибо за идейку
     
    innaf, Xowednui, Teuiyinon и 2 другим нравится это.
  4. Vsfeclae

    By:Vsfeclaein: 26 дек 2017
    Еремина

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Agtzogoeg, Guoeguzii, e_anika и ещё 1-му нравится это.
  5. К_Левин

    By:К_Левинin: 25 фев 2018
    Ксюха Л

    Регистрация:
    31 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Рецепт фарша с лавашем понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Keglzie нравится это.
  6. Cfjeoxmoa

    By:Cfjeoxmoain: 27 июл 2018
    Ячменева Таня

    Регистрация:
    29 мар 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    3
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить фарш с лавашем - очень вкусно!!!
     
    Ulejoibuy и Zkoaean нравится это.
Top