Этот рецепт поможет вам вкусно и сытно накормить большую семью.Вкусно.Это блюдо очень ароматное, с очень ярким и насыщенным вкусом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЖаркоеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 218 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКурица 1 кгОливковое масло 2 чайн. л.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Сельдерей (черешковый) 2 шт.Бекон 30 грЧеснок 1 зубч.Чечевица 1 стак. (200 мл)Бульон 0.5 стак. (200 мл)Тимьян, чабрец 1 чайн. л.ПошаговоНа сковороде разогреть масло и слегка обжарить в нем куриные части.Переложите курицу на тарелку.В ту же сковороду выложить бекон. Вытопить жир. А затем добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок.Готовить, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким.Всыпать чечевицу, перемешать.Добавить бульон. Довести до кипения.Переложить овощную смесь в форму для запекания и сверху разложить кусочки курицы.Посыпать тимьяном, посолить и поперчить.Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.