Предлагаю приготовить вкусный десерт из зефира с фруктами. Думаю что все сладкоежки оценят такой десерт по достоинству, тем более что и приготовить его достаточно просто. Когда зефир пропитывается кремом, он становится похожим на воздушное суфле. Благодаря фруктам уходит приторная сладость. Я выбрала киви и банан, наиболее популярные фрукты на данный момент.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 147 килокалорийПовод: На праздник, На Новый год, Для детей, 8 Марта, На день рожденияИнгредиенты на 5 порцийЗефир белый — 350-400 гБананы — 2 штКиви — 2 штСметана жирная (для крема) — 200 гСахарная пудра (для крема) — 75 гВанилин (щепотка)Шоколадный топпинг (по вкусу)ПошаговоЗефир разделить на 2 части и затем каждую разрезать пополам. Несколько верхушечек оставить для оформления. Также нарезать бананы и киви.Приготовить сметанный крем. В чаше комбайна взбить сметану пока она станет жидкой, затем добавить сахарную пудру и ванилин. Более подробно о приготовлении сметанного крема можно прочитать здесь http://www. cooksa. ru/recipes/vypechka/krema - i-glazur/smetanyi - krem. html.Начинаем выкладывать десерт слоями. Если это делать на блюде, то стараться всё сделать быстро и убрать десерт в холодильник, чтоб он держал форму. Можно готовить и порционно. Выложить зефир, смазать кремом, выложить киви.Затем снова зефир, крем и нарезанные бананы. На бананы выложить немного крема.Выложить ещё слой зефира, слой киви вместе с бананом, смазать кремом и украсить отложенными верхушками зефира.Убрать десерт на 1 час в холодильник, затем полить шоколадным топпингом и подать к столу. Приятного аппетита!