Солянка по-грузински

Национальная кухня:
  1. МарианнаТ

    By:МарианнаТin: 17 дек 2016
    Марианна

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38

    Солянка — это не всегда суп. Называют солянкой также второе блюдо, приготовленное из капусты, мяса и соленого огурца, близкое по вкусу к овощному рагу или бигосу.

    Для приготовления солянки огурцы лучше очистить от шкурки, чтобы в готовом блюде она не мешала получать удовольствие от блюда.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Повод: На обед

    Солянка по-грузински

    Ингредиенты на 6 порций

    • Капуста белокочанная — 1 Штука
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Томатный сок — 1 Стакан
    • Соль, специи — По вкусу
    • Шампиньоны — 100 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Колбасные изделия — 400 Грамм (ветчина, буженина, сосиски)
    • Огурец маринованный — 2 Штуки
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Морковь нужно очистить и натереть на терке.
    2. Мясные изделия (ветчину, буженину) нарезаем кубиками.
    3. Капусту белокочанную тоненько нашинкуем.
    4. На растительном масле обжарьте морковь. Она берет много масла, поэтому не лейте его слишком много. Добавьте мясные изделия. Обжарьте все вместе.
    5. Добавьте капусту. Сразу перемешайте. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, помешивая периодами.
    6. Добавьте томатный сок. Перемешайте. Тушите до готовности.
    7. В самом конце (минут за 10 до окончания) добавьте в солянку натертые на терку огурцы и нарезанные шампиньоны. Тушите все вместе. Посолите, поперчите. Можно добавить немного сахара.
    8. Подаем блюдо к столу слегка остывшим.
     

    ПоллиХ, Emewoxof и obsidueiu нравится это.

  2. Izybaheeo

    By:Izybaheeoin: 23 янв 2017
    Галя

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    @МарианнаТ, спасибо за рецепт солянки по-грузински! Обязательно приготовлю :)
     
    Марасова Т и Onumrsi нравится это.
  3. ТомараП

    By:ТомараПin: 26 фев 2017
    Песецкая Томара

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    42
    Я тоже обожаю солянку по-грузински
    но сама делала только один раз.
     
    Т_Мерешко, ouelata и seba77 нравится это.
  4. Adeoxozg

    By:Adeoxozgin: 12 май 2017
    Катарина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    49
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Tljeuee и ukhvatova81 нравится это.
  5. Vpeqcae

    By:Vpeqcaein: 18 сен 2017
    Евгения

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    16
    спасибо за отличный рецепт!
     
  6. Iebawieef

    By:Iebawieefin: 30 янв 2018
    Скрибо Зинка

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    АААААА как вкусно глядя на солянку по-грузински слюнки потекли ручьем!!:D
     
    gmweaba нравится это.
  7. Л_Дьяконова

    By:Л_Дьяконоваin: 30 мар 2018
    Лёля

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    8
    ОО, мой любимы рецептик солянки по-грузински
     
  8. И_Блошенко

    By:И_Блошенкоin: 8 апр 2018
    Инга

    Регистрация:
    16 окт 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Т_Островская нравится это.
  9. Raioieim

    By:Raioieimin: 11 июл 2018
    Ольховик

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    ueautici нравится это.
Top