Заварной крем без яиц

Национальная кухня:
  1. Noopnxyvh

    By:Noopnxyvhin: 17 дек 2016
    Саченко Дария

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    47

    Я не считаю это самостоятельным блюдом, это крем, который в дальнейшем может быть использован в десертах, тортах и пирожных. Этот рецепт уникален тем, что очень прост, не требует особых навыков и в зависимости от применения крем можно сделать более жидким или более устойчивым, если требуется украшать изделия из кондитерского конверта. Я приготовила крем более устойчивый, но для более жидкого крема, например для промазки коржей для торта, нужно всего лишь уменьшить количество муки на 0,5 столовой ложки.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Заварной крем без яиц

    Ингредиенты на 5 порций

    • Масло сливочное 200 г
    • Молоко 220 мл
    • Мука пшеничная 2.5 ст. л.
    • Сахар 1 ст.

    Пошагово

    1. Если крем требуется для промазки коржей, то количество муки сократите до 1,5-2 столовых ложек. Молоко можете заменить водой по желанию. Масло должно быть комнатной температуры.
    2. Молоко смешать с сахаром и поставить подогревать. Оставить немного молока, чтобы развести муку.
    3. Развести муку с молоком.
    4. В горячее молоко влить мучной раствор и варить постоянно помешивая.
    5. Если будете готовить более жидкий крем, то консистенция должна быть такая.
    6. Мне нужен более густой крем, основа должна быть гуще, как на снимке. Основу необходимо охладить до комнатной температуры перед взбиванием.
    7. Масло сливочное взбить.
    8. Частями добавлять заварную основу и взбивать до пышной, однородной массы.
    9. Готовый крем можно использовать для любых кондитерских изделий. Крем получается нежный и лёгкий. Этого количества хватает на 12 капкейков или для 3 коржей торта.
     

    ninas нравится это.

  2. Л_Ильясафова

    By:Л_Ильясафоваin: 14 июл 2017
    Лера

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    69
    АААААА как вкусно глядя на заварной крем без яиц слюнки потекли ручьем!!:D
     
    gubchenko88 и oiyohasa нравится это.
  3. loelhiha

    By:loelhihain: 21 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    13
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Teeuoege, godovikova94 и Мошкина К нравится это.
  4. Горячих Л

    By:Горячих Лin: 8 мар 2018
    Горячих Лиза

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Надо попробовать приготовить заварной крем без яиц
     
    lilyam и ursol76 нравится это.
  5. Солодова А

    By:Солодова Аin: 15 апр 2018
    Солодова Аня

    Регистрация:
    20 окт 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    6
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    b_arina нравится это.
  6. Hnsjuite

    By:Hnsjuitein: 18 апр 2018
    Масалович Валя

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  7. braun95

    By:braun95in: 4 май 2018
    Таня

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Tooeuqrlo нравится это.
  8. Xtxvtulua

    By:Xtxvtuluain: 16 май 2018
    Яцура Валя

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    готовила заварной крем без яиц много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    khlevova96 нравится это.
Top