Я не считаю это самостоятельным блюдом, это крем, который в дальнейшем может быть использован в десертах, тортах и пирожных. Этот рецепт уникален тем, что очень прост, не требует особых навыков и в зависимости от применения крем можно сделать более жидким или более устойчивым, если требуется украшать изделия из кондитерского конверта. Я приготовила крем более устойчивый, но для более жидкого крема, например для промазки коржей для торта, нужно всего лишь уменьшить количество муки на 0,5 столовой ложки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 199 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 5 порцийМасло сливочное 200 гМолоко 220 млМука пшеничная 2.5 ст. л.Сахар 1 ст.ПошаговоЕсли крем требуется для промазки коржей, то количество муки сократите до 1,5-2 столовых ложек. Молоко можете заменить водой по желанию. Масло должно быть комнатной температуры.Молоко смешать с сахаром и поставить подогревать. Оставить немного молока, чтобы развести муку.Развести муку с молоком.В горячее молоко влить мучной раствор и варить постоянно помешивая.Если будете готовить более жидкий крем, то консистенция должна быть такая.Мне нужен более густой крем, основа должна быть гуще, как на снимке. Основу необходимо охладить до комнатной температуры перед взбиванием.Масло сливочное взбить.Частями добавлять заварную основу и взбивать до пышной, однородной массы.Готовый крем можно использовать для любых кондитерских изделий. Крем получается нежный и лёгкий. Этого количества хватает на 12 капкейков или для 3 коржей торта.