Простой рецепт конфет «Орешек в шоколаде» болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 112 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 112 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 7 порцийшоколад молочный (горький) 250 гмолоко коровье 3 ст. л.сахар 6 ст. л.кофе 3 ст. л.ликер 2 ст. л.грецкий орехмасло сливочное 50 гПошаговоВ небольшой кастрюле нагреть молоко, добавить масло и сахар (2 ст.л.), растворимый кофе, и, постоянно перемешивая, довести до кипения.Затем кастрюлю снять с огня.Шоколад разломать на кусочки, добавить в горячую массу и перемешать до однородной массы.Добавить ликер, еще раз перемешать, разложить подготовленную массу в маленькие формочки и оставить до застывания.Оставшийся сахар (4 ст.л.) положить на сухую сковороду и нагреть до золотистого оттенка.Добавить очищенные ядра орехов, перемешать, снять с огня и остудить.В середину каждой конфеты поместить глазированный орех и оставить на 2-3 часа.