Зразы с яйцом и луком

Национальная кухня:
  1. Яманова В

    By:Яманова Вin: 5 дек 2016
    Яманова Вера

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    52

    Стоит приложить совсем немного фантазии, и обычные котлеты превращаются в невероятно вкусное и ароматное блюдо, поэтому сегодня мы будем готовить зразы с яйцом и луком.

    У каждой хозяйки есть свои особые рецепты зраз с различными начинками и способом приготовления. У меня тоже есть любимый рецептик, который я использую довольно часто, и сегодня я расскажу вам, как сделать зразы с яйцом и луком. Это довольно простое, на мой взгляд, блюдо, и все необходимые ингредиенты почти всегда у нас под рукой, а в итоге у нас получается невероятно вкусные зразы, которые по достоинству оценит вся ваша семья. Рецепт приготовления зраз с яйцом и луком очень легкий, да и времени вы потратите не больше часа, так что приступим незамедлительно.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Зразы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Повод: На обед

    Зразы с яйцом и луком

    Ингредиенты на 6 порций

    • Фарш мясной — 500 Грамм (смесь свиного и говяжьего)
    • Яйцо — 4-5 Штук
    • Молоко — 1 Стакан
    • Хлеб белый — 4 Ломтика
    • Лук репчатый — 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - в начинку)
    • Сухари панировочные — 300 Грамм
    • Масло растительное — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. С хлеба срезаем корочку и заливаем его молоком, оставляем минут на 15-20.
    2. Репчатый лук (1 шт. ) чистим и нарезаем небольшими кубиками.
    3. Выкладываем фарш в миску, добавляем нарезанный лук, яйцо, солим и перчим.
    4. Затем добавляем размоченный хлеб и перемешиваем все ингредиенты. Фарш необходимо хорошенько вымесить и отбить.
    5. В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Мокрыми руками отрываем от фарша небольшой кусочек и формируем из него лепешку.
    6. В середину кладем заранее приготовленную начинку: обжаренный на масле лук и нарубленные отваренные яйца.
    7. Соединяем края лепешки и формируем зразу, обваливаем ее в сухарях.
    8. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы до образования золотистой корочки со всех сторон. Затем накрываем сковороду крышкой и доводим зразы до полной готовности на медленном огне. Приятного аппетита!
     

    Аврутина К нравится это.

  2. nadezhdan

    By:nadezhdanin: 5 дек 2016
    Нюшина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    55
    замечательный рецепт! В моей семье любят зразы с яйцом и луком
    Спасибо за прекрасную идею
     
    opaqeezho нравится это.
  3. Манжесова Г

    By:Манжесова Гin: 30 янв 2017
    Манжесова Галка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    ПоллиС, ioopqmoy и zunljacfs нравится это.
  4. Eokssag

    By:Eokssagin: 3 сен 2017
    Клюкова Даша

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    13
    Рецепт просто бомба!!!!
    зразы с яйцом и луком готовить просто и не долго!
     
  5. melnichenko83

    By:melnichenko83in: 25 окт 2017
    Мельниченко Аника

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    17
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    ЮтаД нравится это.
  6. Ариша_Б

    By:Ариша_Бin: 6 мар 2018
    Бугера Ариша

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    @Яманова В, отличный рецепт зраз с яйцом и луком
    спасибо за идейку
     
  7. Н_Есилкина

    By:Н_Есилкинаin: 16 окт 2018
    Есилкина Неля

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    13
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Uyubudbqt нравится это.
Top