Варенье из ежевики

Национальная кухня:
  1. Колина А

    By:Колина Аin: 17 дек 2016
    Колина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    53

    Ягоды ежевики по внешнему виду очень похожи на ягоды малины, хотя и отличаются по цвету и вкусу. Из них варят варенье, джемы, делают компоты, пастилу, готовят плодовые вина.

    Чаще всего ежевику добавляют к другим ягодам или плодам, особенно, имеющим блеклую окраску. Консервы, приготовленные с добавлением ежевики, имеют насыщенный цвет и особый аромат. А ежевичное варенье получается очень вкусным и ароматным.

    Сегодня я Вам покажу, как варить варенье из ежевики на зиму. А также поделюсь секретом, как сварить варенье из ежевики с целыми ягодами. Итак, приступаем - перед вами самый правильный рецепт варенья из ежевики.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 часов 45 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Варенье из ежевики

    Ингредиенты на 10 порций

    • undefined
    • Вода 500 мл
    • Ежевика свежая 1000 г
    • Сахар 1850 г

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить варенье из ягод ежевики нужно взять крупные, полностью созревшие, но не перезревшие, ягоды ежевики, сахар и воду.
    2. Высыпать ежевику 1 кг в дуршлаг и несколько раз погрузить его в холодную воду, а затем дать жидкости стечь.
    3. Сахар 1850 грам растворить в горячей воде 500 мл, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.
    4. Подготовленные ягоды ежевики опустить в горячий сироп.
    5. Довести массу до кипения и проварить на слабом огне в течение 5 минут, после чего отставить для охлаждения и настаивания на 6 часов.
    6. Вторично поставить варенье из ежевики на слабый огонь, проварить в течение 10 минут, после чего снова охладить и выдержать в течение 3 часов.
    7. В третий раз варенье из ежевики доварить в течение 10 минут. Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие, стерильные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить. Теперь правильный рецепт варенья из ежевики готов!
     

    r_myeri и Wvxotwexe нравится это.

  2. ДарияО

    By:ДарияОin: 16 июн 2017
    Острая

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    73
    рецептик супер!!:)
     
    Л_Русяева нравится это.
Top