Ягоды ежевики по внешнему виду очень похожи на ягоды малины, хотя и отличаются по цвету и вкусу. Из них варят варенье, джемы, делают компоты, пастилу, готовят плодовые вина.Чаще всего ежевику добавляют к другим ягодам или плодам, особенно, имеющим блеклую окраску. Консервы, приготовленные с добавлением ежевики, имеют насыщенный цвет и особый аромат. А ежевичное варенье получается очень вкусным и ароматным.Сегодня я Вам покажу, как варить варенье из ежевики на зиму. А также поделюсь секретом, как сварить варенье из ежевики с целыми ягодами. Итак, приступаем - перед вами самый правильный рецепт варенья из ежевики.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 часов 45 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 229 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 10 порцийundefinedВода 500 млЕжевика свежая 1000 гСахар 1850 гПошаговоЧтобы приготовить варенье из ягод ежевики нужно взять крупные, полностью созревшие, но не перезревшие, ягоды ежевики, сахар и воду.Высыпать ежевику 1 кг в дуршлаг и несколько раз погрузить его в холодную воду, а затем дать жидкости стечь.Сахар 1850 грам растворить в горячей воде 500 мл, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.Подготовленные ягоды ежевики опустить в горячий сироп.Довести массу до кипения и проварить на слабом огне в течение 5 минут, после чего отставить для охлаждения и настаивания на 6 часов.Вторично поставить варенье из ежевики на слабый огонь, проварить в течение 10 минут, после чего снова охладить и выдержать в течение 3 часов.В третий раз варенье из ежевики доварить в течение 10 минут. Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие, стерильные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить. Теперь правильный рецепт варенья из ежевики готов!