Рецепт приготовления оригинального шоколадного печенья с потрескавшейся сахарной глазурью.Количество порций: 18Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 18 порцийКоличество калории: 311 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 18 порциймуки — 1/1, Стаканакакао — 1/1, Стаканаэспрессо — 4 Чайных ложкиразрыхлителя — 1 Чайная ложкасоли — 1/1, Чайных ложкисливочного масла — 4 Ст. ложкисветло - коричневого сахара — 2/2, Стаканабольшое яйцо — 1 Штукагорького или полусладкого шоколада — 120 Грамммолока — 1 Ст. ложкасахарной пудры — 1/1, ЧашкиПошаговоВ небольшой миске смешать вместе муку, какао, эспрессо, разрыхлитель и соль. Электрическим миксером взбить масло и коричневый сахар. Добавить яйцо и охлажденный шоколад.Снизив скорость, постепенно добавить сухие ингредиенты. Добавить молоко и перемешать. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить замораживать около 45 минут.Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Сформировать из теста круги диаметром 2,5 см. Высыпать сахарную пудру в миску и обвалять в ней печенье.Выложить печенье на подготовленные листы выпечки, на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать, пока на верхушке печенья не появятся трещины, от 12 до 14 минут. Печенье должно мягким. Дать полностью остыть на решетке.
Очень аппетитно! Забрала рецептик шоколадного печенья с эспрессо и сахарной глазурью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.