Шарлотка с лимоном, изюмом и бананами

Национальная кухня:
  1. kulikova96

    By:kulikova96in: 17 дек 2016
    Куликова Катарина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58

    Про шарлотку уже наверное всё сказано. Ну что там сложного. Только вот шарлотка не у всех хозяек получается. Шарлотка должна быть высокой, лёгкой, пушистой, аппетитной. Об этом хотелось бы рассказать. При приготовлении надо знать некоторые нюансы. Опытные хозяйки это знают, а молодым надо помочь научиться.

    Для того, чтобы и на вид и на вкус шарлотка была прекрасной, яйца надо брать из холодильника, т.е. не тёплые. Очень аккуратно разделить желтки и белки (мой сын говорит: «Желтки и белтки», очень он уважает мою Шарлотку). При взбивании белков с сахаром немного добавьте соли. От этого зависит пышность взбитых яиц. Всегда взбитые белки надо добавлять к взбитым желткам, а не наоборот. Муку надо просеивать, чтобы распушить. Выпекать в предварительно нагретой духовке, не открывая дверцу вовремя выпечки. Готовую шарлотку разрезать только после полного остывания.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Повод: Десерт, ужин, перекус

    Шарлотка с лимоном, изюмом и бананами

    Ингредиенты на 8 порций

    • Основное
    • Бананы 2 шт.
    • Ванилин 1 г
    • Изюм 150 г
    • Крахмал картофельный 3 ст. л.
    • Крупа манная 20 г
    • Лимон 1 шт.
    • Масло сливочное 10 г
    • Мука пшеничная 250 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар мелкокристаллический 250 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления шарлотки понадобятся 4 куриных яйца, мука, сахар, щепотка соли, лимон, бананы, сливочное масло, сахарная пудра, манная крупа, ванилин.
    2. Готовим форму для выпечки. Натираем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
    3. Бананы режем и с изюмом выкладываем на дно формы, сбрызгиваем соком половины лимона.
    4. Очень аккуратно отделяем желтки от белков.
    5. Взбиваем в одном направлении белки с постепенным добавлением половины сахара, не забываем чуть посолить. Взбиваем до крепкой пены. Желтки тоже взбиваем с остатком сахара, чтобы стали белыми.
    6. Добавляем белки к желткам и бросаем цедру одного лимона.
    7. Просеянную муку смешиваем с крахмалом, добавляем разрыхлительный порошок, погашенный соком половинки лимона и медленно снизу вверх перемешиваем с взбитыми желтками и белками.
    8. Выкладываем в форму, сверху бананов и изюма.
    9. Смотрите как выросла шарлотка, румяная с изумительным запахом.
     


  2. ЭльзаК

    By:ЭльзаКin: 22 дек 2016
    Конон Эльза

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    67
    Очень довольна шарлоткой с лимоном, изюмом и бананами! Благодарю за рецепт.
     
    Okeaoorx и u_mina нравится это.
  3. owewneyq

    By:owewneyqin: 11 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    sh_lyuda, viktoriyac, АленаЯ и ещё 1-му нравится это.
  4. НютаФ

    By:НютаФin: 14 янв 2017
    Нюта

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    41
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Sxiiwii нравится это.
  5. Vekjuciue

    By:Vekjuciuein: 19 янв 2017
    Коротина Инна

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    23
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Т_Логунова нравится это.
  6. П_Волокжанина

    By:П_Волокжанинаin: 3 июн 2017
    Волокжанина Полина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    kulikova96, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    laiadea и Бейлис Н нравится это.
  7. Uqaeeii

    By:Uqaeeiiin: 21 авг 2017
    Марианна К

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  8. Tecxulio

    By:Tecxulioin: 20 окт 2017
    Стулина

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    37
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Vseeaeop нравится это.
Top