Пирожные «Шоколадные персики»

Национальная кухня:
  1. ratnik80

    By:ratnik80in: 17 дек 2016
    Ратник Юлия

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60

    Непростой рецепт пирожных «Шоколадных персиков» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 240 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Пирожные «Шоколадные персики»

    Ингредиенты на 5 порций

    • мука около 600 г
    • какао 40 г
    • сахар 180 г
    • яйца куриные 2 шт.
    • масло сливочное (мягкое) 200 г
    • сметана 3 стол. л.
    • соль 1/1, ч. л.
    • сода 1/1, ч. л.
    • крахмал 4 ст. л.
    • ванилин 1 г
    • апельсин (цедра) 2 шт.
    • вареная сгущенка 1 банка
    • шоколад горький 50 г
    • зелень 15-20 шт.

    Пошагово

    1. Заранее подготовить листья для декора персиков.
    2. Можно взять обычные листья от цветочных растений, вымыть и обмакнуть полотенцем.
    3. Шоколад поломать на кусочки, сложить в чашу и растопить на водяной бане.
    4. Нанести шоколад на тыльную сторону листьев.
    5. После отделить листья от шоколада.
    6. Декор готов.
    7. Приготовить тесто.
    8. Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера, до увеличения в объеме.
    9. Добавить мягкое сливочное масло, сметану, цедру с одного апельсина, ванилин, крахмал, какао, соль.
    10. Перемешать.
    11. Соду погасить уксусной кислотой и добавить к общей массе.
    12. Муку просеять.
    13. И, постепенно подмешивая муку, замесить мягкое эластичное тесто.
    14. Тесто прикрыть пленкой и положить в холод на 30 минут.
    15. Тесто разделить на равные кусочки (примерно по 30 г).
    16. Скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
    17. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах, 15-20 минут.
    18. Ещё у теплых заготовок, вырезать острием ножа отверстия.
    19. Остудить полностью.
    20. Приготовить начинку.
    21. Вырезанные серединки от заготовок измельчить в крошку.
    22. Добавить вареную сгущенку и цедру второго апельсина, перемешать.
    23. Начинить этим пирожные и склеить попарно.
    24. Убрать в холод на 1 час.
    25. Насыпать в плоское блюдце сахар.
    26. Две чайные ложки шоколада развести в 1/1, ст.
    27. теплой кипяченой воды.
    28. Кистью нанести раствор на застывшие персики и обмакнуть в подготовленный сахар.
    29. Все пирожные уложить на плоское блюдо и к каждому прикрепить по шоколадному листику.
    30. Приятного аппетита!
     

    И_Ходарина и Ася_У нравится это.

  2. Ekqrmieex

    By:Ekqrmieexin: 25 фев 2017
    Ириша П

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    wasoi, Мягков Д, Байгер А и ещё 1-му нравится это.
  3. Л_Ходакова

    By:Л_Ходаковаin: 21 июл 2017
    Ходакова

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    61
    Здравствуйте ratnik80!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Oevibynu, ozope, Igodbpbob и 2 другим нравится это.
  4. Kaoegor

    By:Kaoegorin: 7 сен 2017
    Коган Ася

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    это просто очень вкусно
     
    siwfozqo нравится это.
  5. Алиса_Ф

    By:Алиса_Фin: 19 окт 2017
    Фролова Алиса

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    ПолинаФ нравится это.
  6. Юлия_В

    By:Юлия_Вin: 24 дек 2017
    Воробьева Юлия

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожные «шоколадные персики» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  7. Лукашина Н

    By:Лукашина Нin: 25 фев 2018
    Лукашина Нюта

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    56
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    owveewxb нравится это.
  8. Юля_Я

    By:Юля_Яin: 29 мар 2018
    Юля Я

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    16
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожных «шоколадных персиков»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    kh_dasha нравится это.
  9. Euorofao

    By:Euorofaoin: 25 июл 2018
    Марианна

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Top