Щи уральские

Национальная кухня:
  1. Eaavdoe

    By:Eaavdoein: 17 дек 2016
    Баданова

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34

    Щи уральские существенно отличаются от традиционных. Щи по-уральски уникальны и по составу ингредиентов, и по вкусовой гамме, и даже по цвету. Делюсь рецептом.

    Уральские щи я впервые попробовал именно там, на Урале, причем не в каком-нибудь городском ресторане или столовой, а в самой настоящей глубинке - в деревне, названия которой не вспомню уже даже при больших стараниях. Так или иначе, в уральские щи я влюбился с первой же ложки, немедленно узнал рецепт, записал его в блокнотик (да, тогда умных телефонов и прочих хитростей еще не было), и пользуюсь им по сей день. А сейчас - делюсь им с вами :) Итак, как же готовят уральские щи на Урале?

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Повод: На обед

    Щи уральские

    Ингредиенты на 8 порций

    • Грудинка нежирная — 1 Килограмм
    • Желудки цыплячьи — 500 Грамм
    • Капуста квашеная — 500 Грамм
    • Перловая крупа — 1/1, Стакана
    • Луковица — 4-5 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
    • Картофелина — 2 Штуки
    • Зелень — - По вкусу
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Грудинку моем, очищаем от пленок, срезаем лишний жир, нарезаем на крупные куски. Кладем нарезанную грудинку вместе с парой луковиц и парой морковок в кастрюлю, заливаем водой (нужно около 4 литров) и ставим вариться. Варим около 1 часа при медленном кипении, не забывая при этом снимать пенку во время приготовления.
    2. Цыплячьи желудки хорошенько промываем и нарезаем произвольными кусками. Перловую кашу промываем.
    3. По истечению оговоренного часа приготовления бульона, извлекаем из мясного бульона овощи и мясо. Овощи нам уже не понадобятся вообще, а мясо, при желании, можно будет добавить в суп в самом конце варки. В оставшийся бульон кладем желудки и перловую кашу, варим 20 минут на среднем огне.
    4. Приблизительно через 20 минут пробуем перловку на вкус. Нам нужно, чтобы она была практически готовой. Если еще сырая - варим дальше, пока не доведем почти до готовности.
    5. А пока суп варится - сделаем поджарку. Оставшийся лук нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, затем добавляем томатную пасту и тушим еще 5-7 минут.
    6. Когда крупа будет практически готова - добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.
    7. Доводим суп с картофелем до кипения, когда закипит - добавляем луковую зажарку со сковороды.
    8. Вновь доводим до кипения, сразу после чего добавляем в суп квашеную капусту с небольшим количеством рассола. Варим еще 10-20 минут до желаемой кондиции капусты - одни любят помягче, другие потверже. Минут за 5 до окончания приготовления регулируем на соль и перец, добавляем по вкусу зелень и измельченный чеснок, если хотим - возвращаем в суп мясо, на котором варился бульон.
    9. Даем супу с десяток минут настояться под крышкой, после чего разливаем по тарелкам и подаем. Щи уральские готовы!
     

    Аня_С, Rpimexouz, Джульетта_Г и ещё 1-му нравится это.

  2. О_Елаго

    By:О_Елагоin: 25 дек 2017
    Елаго

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Xaeoofi нравится это.
  3. Ifjaqro

    By:Ifjaqroin: 14 фев 2018
    Погодаева

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    @Eaavdoe, спасибо за новый вариант щей уральских.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    a_margo и Таня_Р нравится это.
  4. g_evgeniya

    By:g_evgeniyain: 26 фев 2018
    Гришкина Евгения

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Очень своевременно выставлен рецепт. Eaavdoe, Спасибо!
     
    Василиса_Ф, Fdaxaei и Srfveii нравится это.
  5. Апрелько Л

    By:Апрелько Лin: 27 фев 2018
    Апрелько Лиля

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  6. uivan76

    By:uivan76in: 1 апр 2018
    Алена

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    kolyada79 нравится это.
  7. Ymokzetco

    By:Ymokzetcoin: 5 окт 2018
    Баженичева Майя

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    11
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Top