Несложный рецепт соуса для пиццы итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 319 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 319 килокалорийИнгредиенты на 5 порций1 г морской соли2 листочка свежего базиликащепотка приправы для пиццы6 г чеснокащепотка белого перца150 г очищенных помидоровна 10 пицц:масло оливковое – 1 ст. л.3 г каперсов3 г филе анчоусовПошаговоМасло влить в сотейник, разогреть. Чеснок раздавить плоскостью ножа и добавить в масло. Сразу же добавить все остальные ингредиенты, кроме помидоров. Прогреть, помешивая, в течение 2–3 мин., чтобы масло пропиталось ароматами. Добавить помидоры целиком. Готовить, помешивая, на среднем огне 40 мин., до размягчения помидоров. Однако помидоры не должны развариваться и превращаться в бесформенную массу!Затем содержимое сотейника поместить в блендер, измельчить. Протереть через дуршлаг. На дуршлаге должна остаться примерно пятая часть содержимого сотейника.Протертый соус остудить, поставить в холодильник. На пиццу соус следует наносить в холодном виде.
Соус для пиццы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Соус для пиццы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию