Чахохбили из говядины

Национальная кухня:
  1. Постникова Т

    By:Постникова Тin: 5 дек 2016
    Постникова Татьяна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    58

    Если вы любите острые мясные блюда - этот рецепт вам очень понравится! Чахохбили - традиционное блюдо грузинской кухни из острого мяса с тонким ароматом зелени. Попробуйте, вам непременно понравится!

    Приготовить чахохбили из говядины в домашних условиях совсем не сложно. Весь процесс займет у вас чуть больше часа. Для начала мясо обжаривается с луком, затем добавляется томатный сок, чеснок, перец и специи, блюдо тушиться на медленном огне, в конце присыпаем петрушкой. Вот и все! Чахохбили прекрасно сочетается со всевозможными гарнирами, например картофелем или макаронами. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Повод: На обед

    Чахохбили из говядины

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина — 650 Грамм (вырезка)
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Перец красный стручковый — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Зелень — 15 Грамм
    • Зелень кинзы — 10 Грамм
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. В растительном масле обжарьте кусочки говядины, слегка присыпав мукой.
    2. Мясо жарим около 10 минут, помешивая. Соль по вкусу.
    3. Перчик очищаем от семян и мелко режем.
    4. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
    5. Лук добавляем к мясу, обжариваем еще пару минут.
    6. Пока мясо обжаривается, помидоры ошпариваем кипятком и удаляем с них кожу. Затем перемалываем мякоть в блендере.
    7. На сковороду, к мясу, добавьте помидоры, чеснок, перец. Соль по вкусу. Тушим блюдо на мелком огне 45-50 минут.
    8. В конце присыпьте блюдо мелко порезанной зеленью, несколько минут настаиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
     

    Березняк В, maksimenko96 и Hfydfsya нравится это.

  2. Jueodeiu

    By:Jueodeiuin: 5 июн 2017
    Корочинская Таня

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    Рецепт чахохбили из говядины понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Ухина М нравится это.
  3. Vfepcqhoo

    By:Vfepcqhooin: 15 авг 2017
    Бахарева Галка

    Регистрация:
    13 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    27
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    ecpeaa и Vaofjeov нравится это.
  4. l_lida

    By:l_lidain: 28 янв 2018
    Линская Лида

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    13
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    v_dzhulyetta, Тася_В, Eoiugwao и 4 другим нравится это.
Top