Джем из апельсиновых корок с калиной

Национальная кухня:
  1. ЕвгенияШ

    By:ЕвгенияШin: 17 дек 2016
    Евгения

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35

    Бодрящий, тонизирующий апельсиновый джем, в сезон, предлагаю обогатить каплей терпкой, с мягкой горчинкой калиной. Относительно бюджетный рецепт научит не выбрасывать корки цитрусовых, самостоятельно готовить вкусное лакомство, использовать его в качестве основы и дальше — экспериментировать с ароматными добавками.

    Если специфика калины настораживает, смело заменяйте любимой ягодой, пряностями, алкоголем.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 3 дня
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, завтрак

    Джем из апельсиновых корок с калиной

    Ингредиенты на 10 порций

    • Апельсиновые корки 300 г
    • Калина 1 пучок
    • Сахар 400-500 г

    Пошагово

    1. Кроме апельсиновых корок, нужны сахар и пучок калины.
    2. Кожуру (6-7 плодов) опускаем в миску с холодной водой. Выдерживаем 3 суток, меняя воду по 1-2 раза в день.
    3. Промываем и перекладываем раскрывшие поры корки в кастрюлю, доверху заливаем водой, кипятим. Снижаем температуру, при слабом кипении варим 3-4 часа.
    4. При быстром испарении жидкости, небольшими порциями, подливаем кипяток.
    5. Проверяем готовность апельсиновых корок — без усилий раздавливаем вилкой или пальцами.
    6. Сливаем отвар, мягкие корки пюрируем.
    7. Апельсиновое пюре возвращаем в кастрюлю, засыпаем порцией сахара. Варим при частом помешивании 0,5 часа.
    8. Чистые ягоды продавливаем через сито, удаляем твёрдые косточки и жмых.
    9. Примерно 50 мл кипятка проливаем через жмых, прямо над апельсиновым джемом.
    10. В конце варки опускаем густое калиновое пюре.
    11. Быстро перемешиваем и немедленно снимаем с плиты.
    12. Горячий джем из апельсиновых корок с калиной раскладываем по стерильным банкам. Остудив, храним на полке холодильника.
     

    Аида_Л и Вита_Н нравится это.

  2. Ouukcae

    By:Ouukcaein: 15 янв 2017
    Карецкая Анастасия

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  3. khlebnikova92

    By:khlebnikova92in: 30 мар 2017
    Хлебникова Светлана

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    kh_nadezhda нравится это.
  4. Oeeeokx

    By:Oeeeokxin: 4 июл 2017
    Артемова Анюша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    54
    Спасибочки :)
     
    Мосиенко З, Abeoaeizd, ЭляЕ и 2 другим нравится это.
  5. Gnkoooovr

    By:Gnkoooovrin: 12 июл 2017
    Гришанова Анюта

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Lmtogaxio и p_ulya нравится это.
  6. Ueemwthv

    By:Ueemwthvin: 13 сен 2018
    Гуцалюк Соня

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    59
    Доброго!
    Сегодня приготовила джем из апельсиновых корок с калиной по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Xowednui, fonay, ojiuehagk и ещё 1-му нравится это.
Top