Простой рецепт рисового суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 470 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 470 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСливочное масло 40 гПшеничная мука 1,5 столовые ложкиКукурузное масло 2 столовые ложкиМолоко 750 млДлиннозерный рис 225 гЯйцо куриное 4 штукиСыр грюйер 100 гСоль по вкусуЯичный белок 2 штукиПошаговоРазогрейте духовку до 180 градусов. Промажьте внутреннюю поверхность формы для суфле диаметром 22 см. В кастрюле растопите 25 грамм сливочного масла вместе с кукурузным. Добавьте, помешивая, муку и продолжайте мешать еще 2 минуты. Постепенно введите молоко. Приправьте солью и продолжайте помешивать еще 8 минут, до загустения.Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. Затем по одному введите в нее желтки, добавьте половину сыра и 85 грамм риса. Высыпьте в массу оставшиеся кусочки масла.В сухой чистой миске взбейте до густой пены подсоленные белки и затем добавьте к ним вторую половину сыра. Теперь соедините отваренный рис с белками и рис с желтками воедино и выложите все вместе в форму для запекания. Посыпьте сверху сыром и выпекайте 20 минут. Затем прибавьте огонь до 220 градусов и оставьте суфле в духовке еще на 15 минут — оно должно хорошо подняться и зарумяниться. Подавайте на стол сразу по готовности.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Yfuooejc ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
@Yfuooejc, рецепт рисового суфле ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рисовом суфле зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!