Непростой рецепт капеллиней с мясными тефтелями итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 225 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 225 килокалорийИнгредиенты на 4 порциисоль – по вкусутоматы вяленые – 100 гострый красный перчик – 0,5 шт.молотый орегано – 0,5 ч. л.чеснок – 2 зубчикамясной фарш – 500 гкапеллини – 400 гДля соуса:лук мелкий – 1 шт.оливковое масло экстра вирджин – 2 ст. л.сахар – 0,5 ст. л.чеснок – 2 зубчикажелтый сладкий перец – 1 шт.томаты в собственном соку – 400 гПошаговоЧеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Чеснок, перчик и вяленые помидоры мелко нарезать, смешать с фаршем. Приправить орегано, солью и перцем.Слепить из фарша шарики размером с грецкий орех. Выложить их в смазанную маслом форму и запекать 25 мин. при 190°C.Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить овощи, 6 мин.Томаты размять вилкой, добавить к овощам вместе с сахаром, солью и перцем. Тушить 20 мин.Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полосками и обжарить отдельно в оставшемся оливковом масле, 6 мин. Добавить приготовленный томатный соус и тушить все вместе, помешивая, 4 мин.Приготовить капеллини согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг. Тщательно перемешать с соусом. Добавить тефтели и еще раз перемешать.
Капеллини с мясными тефтелями для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.