Датский бутерброд Smorrebrod

Национальная кухня:
  1. nadezhdad

    By:nadezhdadin: 17 дек 2016
    Дефо

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    68

    Бутерброды с рыбным филе и овощами - вкусные, легкие и полезные!

    Ни для кого не секрет, что кухня суровых народов, живущих по берегам Балтики, пользующихся теплом течения Гольфстрим, также сурова, как и местные жители, и местная природа. Ее основа – рыба. Из рыбы делают все: первое, второе и, конечно, бутерброды – smorrebrod, или смёрреброль, вариации которых просто неисчерпаемы. При этом датские smorrebrodы известны тем, что иногда их многоэтажную конструкцию надо есть частями, используя при этом столовые приборы.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бутерброды
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Датский бутерброд Smorrebrod

    Ингредиенты на 8 порций

    • Хлеб (ржаной) 500 гр
    • Рыбное филе (филе слабосоленой рыбы без кости – несколько ломтиков) 120 гр
    • Помидоры 4 шт.
    • Огурцы 2 шт.
    • Твёрдый сыр 200 гр
    • Салат - латук 1 шт.
    • Укроп 10 гр
    • Петрушка 10 гр
    • Зелень 10 гр
    • Сливочное масло 80 гр
    • Майонез 80 гр
    • Горчица 0.5 чайн. л.

    Пошагово

    1. Ломоть ржаного хлеба смазать тонким слоем сливочного масла. Можно использовать и белый хлеб (обязательно поджаренный в тостере), но ржаной все же добавит вкуса этой аппетитной пирамиде. Далее слоями положить ломтик любой красной рыбы (или селедки, сырокопченого окорока, ветчины или языка). Кстати, в нашей семье не возбраняется делать разные бутерброды, а не одинаковые для всех, чтобы ни кого не обидеть. По - моему, в данном случае обидеть никого не получится даже при большом желании, настолько все smorrebrodы получаются вкусные и аппетитные. Большей любовью у нас пользуются приближенные к русской кухне бутерброды с мясом. Все мясное надо резать тонкими ломтиками, тогда бутерброд будет таять во рту. При этом сухим он не будет в любом случае, потому что у любого бутерброда есть соусная или майонезная шапка. Итак, сверху мяса или рыбы можно положить тертый или нарезанный небольшими ломтиками сыр в майонезе, листья салата, ломтик помидора без шкурки, оливки без косточки, нарезанный кольцами лук - порей, свежие или маринованные огурцы и даже очищенные креветки. Если ломоть хлеба достаточно большой, то чтобы обогатить его вкусом, можно на одну половину положить любой паштет, на другую овощи. Далее, залить соусом. Если использовать соус, то, фантазировать можно сколько угодно. Подойдет соус, на основе горчицы, сметаны или майонеза, с грибами, сельдереем, перцем и т. д.
     

    skavidis87 нравится это.

  2. laktionova98

    By:laktionova98in: 27 дек 2016
    Арина Л

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    32
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    zoteeva86, Л_Дуда и uwuerlm нравится это.
  3. innap

    By:innapin: 4 янв 2017
    Инна П

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик датского бутерброда smorrebrod.
    nadezhdad, спасибо!!!
     
    Lzkgyexm, sonina89, ТаняГ и 2 другим нравится это.
  4. Yddhavuoj

    By:Yddhavuojin: 2 фев 2017
    Коломоец Валентина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. verigina91

    By:verigina91in: 20 фев 2017
    Веригина Ксюха

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Надо попробовать приготовить датский бутерброд smorrebrod
     
  6. juijo

    By:juijoin: 28 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    56
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Казарина В нравится это.
Top