Тарт с карамельным кремом и яблоками

Национальная кухня:
  1. ВикаЕ

    By:ВикаЕin: 17 дек 2016
    Егорцева Вика

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35

    В этом рецепте я хочу рассказать, о таком виде крема, как Cremoso, который обязан своим происхождением Италии. В принципе - это заварной крем, или же в его основе лежит таковой. С другой стороны его можно сравнить с муссом, но какие домыслы я бы тут не приводила, в своём роде он Cremoso, тип крема уникальный по своей сути. С итальянского, это значит кремовый, то есть название не очень оригинальное, но в полную меру передающее суть крема, очень воздушного и нежного. Когда мне впервые довелось столкнуться с его приготовлением, я не могла поверить что из этого может получиться что-то толковое, ведь на первом этапе, всё выглядит именно так, как очень жидкий заварной крем, после чего случается чудо, ночь проведенная в холодильнике, меняет всё. На следующий день крем более похож на настоящий крем, а то есть он загустел, и последнее что нужно сделать, так это взбить его миксером и Voilà! Готов!,- воздушный и нежный. Он может послужить начинкой для тортов, пироженых, тартов да и чего угодно. Я же решила сделать тарт, на основе из песочного теста, и с карамелизованными яблоками. Пара советов: - Сливки должны быть 35% жирности или более. - Сливочное масло должно быть качественное и вкусное, ни в коем случае не используйте маргарин.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Сахар
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка, Миксер
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 683 килокалорий

    Тарт с карамельным кремом и яблоками

    Ингредиенты на 6 порций

    • Желатин 4 г
    • Сахар коричневый 160 г
    • Сливки 35-40% 270 мл
    • Яичный желток 6 шт.
    • Сливочное масло 170 г
    • Соль ½ ч. л.
    • Сахар (песок) 60 г
    • Цедра лимонная тертая 0.33333333333333 ч. л.
    • Мука пшеничная 110 г
    • Крахмал кукурузный 50 г
    • Сода пищевая 2 г
    • Корица молотая 0.33333333333333 ч. л.
    • Яблоки (160 г) 1 шт.

    Пошагово

    1. Я за использование именно коричневого сахара в этом рецепте, именно он придаст крему более глубокий вкус и цвет, если по каким - либо причинам вы не хотите его использовать, то подойдёт и обычный сахар. О сахаре я рассказываю не с проста, так как именно с него и начинается рецепт, или почти. .. Первое, что нужно сделать, это замочить желатин в ледяной воде, а не в тёплой или того хуже в горячей, если вы используете быстрорастворимый желатин, то эту процедуру пропускаем.
    2. Сахар. .. для начала берём пару ложек сахара и кладём в кастрюльку, которая стоит на огне(среднем), как только видим, что почти весь сахар растаял, кладём ещё одну ложку (пока сахар ничем не мешаем, лишь трясём кастрюльку, когда и тот сахар растаял добаваляем ещё (теперь мешать уже можно деревянной лопаточкой), постепенно досыпаем оставшийся сахар. Пока сахар топится, сливки ставим тоже на огонь, но они не должны дойти до кипения, а лишь стать очень горячими.
    3. Когда весь сахар растопился и стал похожим на карамель, снимаем кастрюльку с огня и начинаем малыми порциями добавлять горячие сливки, постоянно помешивая смесь.
    4. В отдельной ёмкости приготавливаем желтки, слегка взбиваем их, после чего медленно и энергично работая венчиком, начинаем вливать в них карамельную массу. Вливаем всю смесь, после чего переливаем всё обратно в кастрюльку и ставим на огонь(маленький) готовим ещё пару минут, масса должна слегка загустеть, если же у вас есть термометр то её температура должна достичь 82°, а если же нет то мой вам совет, постоянно мешать и лучше её на огне долго не держать, иначе если температура превысит 82 градуса, всё превратится в омлет.
    5. В готовую смесь добавляем желатин (отжатый) и перемешиваем.
    6. Добавляем соль и сливочное масло, хорошо перемешиваем.
    7. Первый этап приготовления крема завершён, остаётся лишь перелить его в контейнер, покрыть пищевой плёнкой, так чтобы та косалась поверхности крема и оставить остывать, сначала при комнатной температуре минут 30, ну а потом отправить на всю ночь в холодильник.
    8. Вот так должен выглядеть крем на следующее утро.
    9. Берём миксер и взбиваем его в течении 4-5 минут, он должен немного увеличиться в объеме и стать воздушным.
    10. Выкладываем его в кондитерский мешок и отправляем в холодильник до момента использования.
    11. Пришла очередь песочного теста, а начинается оно с сахара и лимонной цедры, смешиваем их вместе, а всё для того, чтобы лимонная цедра, раскрыла свой истинный аромат и начала образовать эфирное масло.
    12. Муку, крахмал, сливочное масло и соль, помещаем в процессор или комбайн.
    13. После пары минут у нас получается вот такая крошка, добавляем в неё лимонный сахар и соду, даём комбайну поработать ещё 30 секунд.
    14. В последнюю очередь добавляем желток, ещё минута в комбайне и тесто готово.
    15. Выкладываем тесто на стол присыпаный мукой и обминаем буквально пару раз.
    16. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Обёртываем тесто вокруг скалки и помещаем поверх формы. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
    17. Разравниваем тесто и обрезаем края.
    18. Изнутри тесто застилаем пергаментом и засыпаем солью. Выпекаем таким образом 10-15 минут, пока бортики не начнут зарумяниваться, после чего бумагу вместе с солью убираем и выпекаем ещё 7 минут до золотистого цвета. Готовый тарт должен полностью остыть в форме.
    19. Пока тарт находится в духовке, займёмся яблоками, очищаем их, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и каждую четвертинку делим на три части. Сковороду ставим на огонь (средний) кладём в неё сахар и 6 ст. л. воды и корицу.
    20. Когда сахар растворился добавляем яблоки и готовим их с обоих сторон, тем временем они должны стать мягкими а вода испарится, тем самым образуя вот такую карамель. Даём яблокам остыть.
    21. Остывший тарт наполняем кремом. Украшаем яблоками и орехами. Храним в холодильнике. Срок годнсти 4 дня если конечно он до них доживёт. :)
     

    Марианна_А, Ucovldi, Лиза_О и 2 другим нравится это.

  2. Iqujmcoai

    By:Iqujmcoaiin: 17 июн 2017
    Некрасов Эля

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ooeojrivy и Надежда_Д нравится это.
  3. makagonova79

    By:makagonova79in: 9 авг 2017
    Инга

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    73
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    shaporto85 и Eionioo нравится это.
  4. С_Колосенко

    By:С_Колосенкоin: 1 сен 2017
    Софья К

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    выглядит очень аппетитно
     
    Pajqywe нравится это.
  5. Ieueosgu

    By:Ieueosguin: 28 июл 2018
    Якубенко Лида

    Регистрация:
    20 апр 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    ВикаЕ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  6. Xohmoal

    By:Xohmoalin: 6 авг 2018
    Яся

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Top