Голубцы из капусты

Национальная кухня:
  1. Ю_Дуванова

    By:Ю_Дувановаin: 17 дек 2016
    Юля

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    55

    Такие голубцы из капусты готовила ещё моя бабушка. Рецепт блюда классический. Вы его легко узнаете, уверена, вы не раз пробовали их в гостях. Я делаю с говяжьим фаршем, вы можете выбрать на свой вкус.

    Сколько хозяек - столько и рецептов этого блюда. Думаю, что и вы голубцы из капусты готовите по какому-то другому рецепту. Что ж, поделюсь своим собственным :) На мой взгляд, хороший рецепт голубцов из капусты просто обязательно должен содержать запекание - только тогда блюдо получается действительно вкусным, полноценным, практически как из печи. Надеюсь, вам понравится мой рецепт ;)

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы из капусты

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говяжий фарш — 500 Грамм
    • Варёный рис — 1 Стакан (Сварите рис заранее. )
    • Белокочанная капуста — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Морковь — 2 Штуки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Горчица — 1 Чайная ложка (Можете использовать горчичный порошок. )
    • Сушёный укроп — 1 Чайная ложка
    • Перец — 1 Чайная ложка (Может понадобится чуть больше. )
    • Сливочное масло — 8 Ст. ложек
    • Томатный соус — 300 Миллилитров (Можете использовать томатную пасту. )

    Пошагово

    1. Мелко порубите лук. Отдельно выдавите чеснок.
    2. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Выложите лук, обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким (примерно 10 минут). Затем добавьте в лук чеснок, помешайте и жарьте ещё минуту.
    3. Затем добавьте фарш, перец, соль, укроп, горчицу. Всё перемешайте. Потушите до тех пор, пока говядина не поменяет цвет. После чего выложите в сковороду рис и морковь. Перемешайте и потушите ещё минуты 2-3, отставьте в сторону. Теперь займёмся капустой.
    4. Вырежьте кочерыжку из кочана.
    5. Наберите в кастрюлю воды, доведите до кипения и бросьте целый кочан капусты в воду. Надавите на неё ложкой, чтобы капуста не всплывала. Подержите капусту в течении пяти минут. Переложите капусту в дуршлаг, но не сливайте воду из кастрюли. Пусть вода с капусты немного сольётся. Затем разделите её на листья. Если вы заметили, что листья ещё жёсткие, верните капусту в кипящую воду.
    6. Разделите листья друг от друга. Вырежьте жёсткую серединку из них.
    7. Приготовьте фарш и листья.
    8. Уложите в листья фарш (примерно по 2 ст. ложки в каждый листик). И «укутайте». Выложите их в форму для запекания.
    9. Залейте голубцы томатным соусом (или пастой). И поставьте в разогретую на 180 градусов духовку на 45 минут.
    10. Ваши голубцы готовы!
     

    wieumde, Zmgzeiy, Bqmoere и ещё 1-му нравится это.

  2. София_Д

    By:София_Дin: 25 дек 2016
    Дыхта София

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    41
    Надо попробовать
     
    a_inka нравится это.
  3. gileva92

    By:gileva92in: 16 апр 2017
    Томара Г

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    11
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    komissarova88 нравится это.
  4. Eocdjtlar

    By:Eocdjtlarin: 7 дек 2017
    Хрулёва Вита

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    khludentsova88 нравится это.
  5. azharova82

    By:azharova82in: 21 фев 2018
    Ажарова Танюша

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в голубцах из капусты
     
    tebenkova93 нравится это.
  6. tomac

    By:tomacin: 3 апр 2018
    Чаркина Тома

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    25
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже голубцы из капусты получается здорово!
     
    Uooouyeve, sch_sasha, dspiwo и ещё 1-му нравится это.
  7. zhurovich86

    By:zhurovich86in: 6 май 2018
    Ангелина Ж

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    32
    За рецепт спасибо
     
Top