Булочки с маком из слоеного теста

Национальная кухня:
  1. АнастасияМ

    By:АнастасияМin: 17 дек 2016
    Меринова Анастасия

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    32

    Вкусные булочки с маком из слоеного теста станут отличным дополнением любого чаепития. Если под рукой есть готовое слоеное тесто, то времени на их приготовление понадобится меньше часа.

    Если хотите побаловать себя вкусной выпечкой, а особенно если вы любите мак, булочки с маком из слоеного теста станут идеальным дополнением к чаю. Форму булочек выбирайте по вашему желанию. Если у вас есть готовое слоеное тесто (лучше брать слоеное дрожжевое), то вы всего за полчаса сможете приготовить потрясающую вкусную домашнюю выпечку.

    Количество порций: 5-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Булочки с маком из слоеного теста

    Ингредиенты на 5 порций

    • Слоеное тесто — 500 Грамм (лучше взять слоеное дрожжевое)
    • Мак — 1 Стаканов
    • Сливочное масло — 2-3 Ст. ложки
    • Сахар песок — 1/1, Стакана

    Пошагово

    1. Самое главное в этих булочках - это начинка. Мак нужно предварительно подготовить. Для этого его нужно выложить в ситечко, залить кипятком и настоять на водяной бане около 10 минут. После этого ситечко переложите в отдельную глубокую емкость, чтобы стекла лишняя жидкость.
    2. Затем добавьте сахар и сливочное масло, тщательно размешайте. Масло и сахар должны растаять, поэтому смешивать эти компоненты лучше, когда мак еще горячий.
    3. При помощи подручных средств (в данном случае - это пестик) разотрите зерна мака до максимального размягчения.
    4. Раскатываем пласт теста (толщина примерно 3-5 мм. ) и сверху выкладываем нашу маковую начинку.
    5. Скручиваем тесто с начинкой в рулет, после чего разрезаем его на равные порции (шириной 3-4 сантиметра) и выкладываем на противень (смазанный маслом). Расстояние между «улитками» должно быть не менее 3 сантиметров. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 10 минут.
    6. Разведите сахар с водой, доведите сироп до кипения. Полученным сиропом смазывайте поверхность наших свежеиспеченных булочек. Вот такие красивые они получаются в готовом виде.
     

    Klgdlaqb нравится это.

  2. Арина_Р

    By:Арина_Рin: 12 янв 2017
    Раскина Арина

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    10
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. styazhkina85

    By:styazhkina85in: 27 фев 2017
    Стяжкина Юля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    46
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить булочки с маком из слоеного теста
     
    n_tomara, Aeiaqwkf и Ciehoyw нравится это.
  4. s_rita

    By:s_ritain: 12 апр 2017
    Старикова Рита

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    8
    Отличный рецепт:)
    Обожаю булочки с маком из слоеного теста
     
    sakhnenko85, Гаценко Л и m_valentina нравится это.
  5. ЛилияМ

    By:ЛилияМin: 22 сен 2017
    Майчак Лилия

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    3
    Здравствуйте АнастасияМ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  6. С_Ковалик

    By:С_Коваликin: 19 дек 2017
    Светлана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    20
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  7. yelenshleger76

    By:yelenshleger76in: 11 окт 2018
    Эленшлегер Нина

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    9
    таким способом обязательно попробуем приготовить булочки с маком из слоеного теста! спасибо!
     
Top