Тесто на бешбармак

Национальная кухня:
  1. a_tonya

    By:a_tonyain: 5 дек 2016
    Алпатикова Тоня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64

    Тесто на бешбармак очень простое. Оно универсальное, поэтому его можно использовать и для других популярных блюд. Например, из него можно лепить вареники или пельмени. Что угодно на ваш выбор.

    Если вы хотите узнать, как приготовить тесто на бешбармак, то просто прочтите это рецепт. Он предельно прост и понятен. Такое тесто обязательно получится вкусным. Оно идеально подходит для бешбармака и других изделий из теста, которые могут содержать различные начинки.

    Количество порций: 12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тесто на бешбармак

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сыворотка — 250 Миллилитров
    • Мука пшеничная — 4 Стакана
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Масло растительное — 50 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Возьмите большую миску и вбейте в нее сырое куриное яйцо. Всыпьте в миску соль и добавьте растительное масло без запаха. Оно может быть любым, главное, чтобы масло было рафинированным. Взбейте все ингредиенты до однородности венчиком.
    2. Теперь пришел черед сыворотки. Она обязательно должна быть холодной. Поэтому лучше предварительно положить ее в холодильник. Снова взбейте все ингредиенты венчиком.
    3. Просейте муку через сито. Затем понемногу добавляйте его в миску к остальным ингредиентам. Замесите гладкое и эластичное тесто. Оно не должно быть липким и забитым мукой.
    4. Тесту необходимо дать отдохнуть около получаса. Тогда оно будет готово к лепке. Можно хранить его в морозилке про запас.
     

    Ieqeaodio и НастасьяВ нравится это.

  2. o_inga

    By:o_ingain: 8 дек 2016
    Одинец Инга

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    сегодня первый раз готовила тесто на бешбармак.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    МирославаХ нравится это.
  3. Tefnwbur

    By:Tefnwburin: 23 янв 2017
    Светлана

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    73
    сегодня первый раз готовила тесто на бешбармак.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    surnina86 и l_kristyusha нравится это.
  4. pinkevich96

    By:pinkevich96in: 18 май 2017
    Пинкевич Анюта

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    36
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Seexocswb, gromova91 и Reuaxiea нравится это.
  5. ОляП

    By:ОляПin: 3 июн 2017
    Поречная

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    68
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    picmc и Weycqbmf нравится это.
  6. Dedmueo

    By:Dedmueoin: 30 июн 2017
    Таянович София

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик теста на бешбармак
     
    oeezn и ouejxfioo нравится это.
  7. Nafvvswav

    By:Nafvvswavin: 27 янв 2018
    Григорьян

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению теста на бешбармак получилась
     
    kh_tinka нравится это.
Top