Простой рецепт шоколадно-марципановых конфет домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 207 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонфетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 31Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 207 килокалорийИнгредиенты на 3 порции340 г горько - сладкого шоколада, поломанного на маленькие кусочки1/1, стакана жирных сливок200 г марципана1 ч. л. ликера Амаретто1/1, стакана какао - порошка1/1, стакана измельченного миндаляПошаговоГотовую марципановую массу натрите на терке.На водяной бане растопите шоколад (следите за тем, чтобы кипящая вода не достигала стенок и дна емкости, в которую помещен шоколад), добавьте в него сливки и марципан, постоянно помешивайте массу сухой деревянной ложкой.Через 10 минут, после того, как масса приобретет однородную консистенцию, снимите кастрюлю с огня.Слегка взбейте шоколадную массу с ликером Амаретто.Оставьте остужаться на 10 минут при комнатной температуре, после чего накройте емкость пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Наденьте латексные перчатки, чтобы к вашим рукам не прилипала шоколадно - марципановая масса.Французской ложкой захватывайте массу и формуйте из нее шарики.Часть конфет обваляйте в какао - порошке, часть – в молотом миндале.Если масса становится слишком мягкой в руках, поставьте ее обратно в холодильник на несколько минут.Готовые конфеты положите в бумажные манжетки.
УРА!!! Свершилось! Я сделала шоколадно-марципановые конфеты! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Обалденный рецептик шоколадна-марципановых конфеты. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!