постные манты с картошкой

Национальная кухня:
  1. Amoguvog

    By:Amoguvogin: 5 дек 2016
    Олеся С

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    65

    Разве могут быть манты без мяса? Могут и очень вкусные. Пробуй!

    Моей семье нравятся постные манты, к тому же они богаты витаминами.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Манты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 147 килокалорий

    постные манты с картошкой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картошка 4 шт.
    • Кабачки 0.5 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Болгарский перец (красный) 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Тыква (примерно кусочек) 100 гр
    • Растительное масло 6 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Специи сухие 0.5 чайн. л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Пресное тесто (по усмотрению) 400 гр

    Пошагово

    1. Режем тыкву,
    2. морковь,
    3. перец,
    4. кабачок,
    5. картофель кубиками.
    6. Смешиваем овощи и добавляем специи.
    7. Раскатываем тесто и лепим манты. Готовим около 35 мин.
    8. Поскольку основа манты тесто, приступаем к делу с него. Ингредиентами для него станут стакан воды, подсолнечное масло, полчайной ложки сахара, чуть меньше чайной ложки соли. Муку лучше добавлять, положившись на собственный глазомер. Просеивать её не обязательное условие.
    9. Муку перекладываем в мисочку. К ней примешиваем соль с сахаром, а затем льем и воду, замыкает очередь подсолнечное масло. Смешиваем и замешиваем. Если не хватает густоты, подсыпаем чуток муки.
    10. Приготовленное тесто накрываем и оставляем в холодильнике. Меж тем, переходим к начинке, то бишь, к овощам. Промываем их и дружно режем на отдельные кубики. Смешиваем кусочки овощей в одной миске и поливаем маслом.
    11. Наполняем кастрюлю для мантоварки водой и устанавливаем на плиту, греться. Параллельно, вынимаем тесто из холодильника и беремся за лепку оболочек. Подбираем умеренную толщину. Слишком тонкое тесто при варке не выдерживает и трескается.
    12. На заготовки выкладываем овощную начинку, добавляем соль. Покончив с этим, переходим к лепке, а затем поочередно опускаем ещё сырые постные манты в мантоварку. Блюду потребуется от получаса, до 40 минут, чтобы тесто хорошо проварилось на горячем пару. Заранее откройте окна, если позволяет погода. Будет очень много влажного воздуха.
    13. Кушать с любым соусом по вкусу.
     

    valkovaya97 и mwsuufep нравится это.

  2. pavrusova89

    By:pavrusova89in: 27 фев 2017
    Лиля П

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Qadmpppe и А_Шахова нравится это.
  3. Mbeueaaoc

    By:Mbeueaaocin: 9 июн 2017
    Людмила

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Buuoafi и d_anulya нравится это.
  4. yioogaibi

    By:yioogaibiin: 19 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Гауэр К нравится это.
  5. Никитская М

    By:Никитская Мin: 26 июл 2017
    Никитская Маша

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    А_Нелубкина нравится это.
  6. Ziaoopx

    By:Ziaoopxin: 6 сен 2017
    Ларина Женя

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Кафанова В, Qmeoarl и Awoaeojbn нравится это.
  7. zainullina85

    By:zainullina85in: 9 дек 2017
    Зайнуллина

    Регистрация:
    23 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    11
    Оооочень вкусно получилось
     
    ТаняФ нравится это.
  8. Berroca

    By:Berrocain: 11 дек 2017
    Хината Софья

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    СофьяЕ нравится это.
Top