Разве могут быть манты без мяса? Могут и очень вкусные. Пробуй!Моей семье нравятся постные манты, к тому же они богаты витаминами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МантыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 147 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартошка 4 шт.Кабачки 0.5 шт.Морковь 1 шт.Болгарский перец (красный) 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Тыква (примерно кусочек) 100 грРастительное масло 6 стол. л.Соль по вкусуСпеции сухие 0.5 чайн. л.Перец черный молотый по вкусуПресное тесто (по усмотрению) 400 грПошаговоРежем тыкву,морковь,перец,кабачок,картофель кубиками.Смешиваем овощи и добавляем специи.Раскатываем тесто и лепим манты. Готовим около 35 мин.Поскольку основа манты тесто, приступаем к делу с него. Ингредиентами для него станут стакан воды, подсолнечное масло, полчайной ложки сахара, чуть меньше чайной ложки соли. Муку лучше добавлять, положившись на собственный глазомер. Просеивать её не обязательное условие.Муку перекладываем в мисочку. К ней примешиваем соль с сахаром, а затем льем и воду, замыкает очередь подсолнечное масло. Смешиваем и замешиваем. Если не хватает густоты, подсыпаем чуток муки.Приготовленное тесто накрываем и оставляем в холодильнике. Меж тем, переходим к начинке, то бишь, к овощам. Промываем их и дружно режем на отдельные кубики. Смешиваем кусочки овощей в одной миске и поливаем маслом.Наполняем кастрюлю для мантоварки водой и устанавливаем на плиту, греться. Параллельно, вынимаем тесто из холодильника и беремся за лепку оболочек. Подбираем умеренную толщину. Слишком тонкое тесто при варке не выдерживает и трескается.На заготовки выкладываем овощную начинку, добавляем соль. Покончив с этим, переходим к лепке, а затем поочередно опускаем ещё сырые постные манты в мантоварку. Блюду потребуется от получаса, до 40 минут, чтобы тесто хорошо проварилось на горячем пару. Заранее откройте окна, если позволяет погода. Будет очень много влажного воздуха.Кушать с любым соусом по вкусу.